Отзыв на дораму Wild Romance

"Романтика без правила" - это сериал, который входит в мой личный топ самых любимых сериалов, которые можно пересматривать снова и снова. Сериал, который я посмотрела за три дня, настолько было невозможно оторваться. Казалось бы простой, но создатели смешали романтику и комедию с щепотками детектива, драмы и триллера, сделав бодрящий и вкусный коктейль, который я с удовольствием могу потягивать вечерами! Также это одна из моих самых любимых ролей Ли Дон Ука.

Сюжет. Бывшая дзюдоистка, а в настоящем - телохранитель, Ю Ин Дже вынуждена стать телохранителем знаменитого бейсболиста Пак Му Ёля, чтобы замять скандал, возникший из-за видео в интернете, запечатлевшем то как она пьяная нападает на него в баре. Дело в том, что Му Ёль - член бейсбольной команды "Красные мечтатели", которая победила несколько лет назад любимую бейсбольную команду Ин Дже - "Голубых чаек". Причем Ин Дже считает эту победу совершенно нечестной. Тем не менее, теперь она должна его оберегать, как бы сильно ни ненавидела его. И эта ненависть полностью взаимна - Му Ёль тоже не в восторге от того, что должен терпеть присутствие своего "хейтера". Однако нависшая над ним серьезная опасность от неизвестного сталкера заставляет Ин Дже "отложить" свою неприязнь. Интрига не отпускает до последней серии. Вместе герои проходят через множество испытаний, которые превращают их из врагов в друзей, а потом и в возлюбленных.

Сначала история начинается весьма легко и непринужденно. Первые два эпизода наполнены практически только бесконечными перепалками двух главных героев и, как следствие этого, комичными ситуациями. Можно понять чувства Ин Дже в этот момент - как должно быть невыносимо охранять личность, которая тебе совершенно неприятна! Тем более, что Му Ёль в ответ так же издевается над ней, порой даже жестоко. Неудивительно, что дорама называется "Романтика без правил" или "Дикий роман" - эти герои поначалу совершенно не жалеют друг друга, обращаются с друг другом "дико", без зазрения совести. Но не стоит забывать, что они оба - спортсмены. Му Ёль видит в Ин Дже драчливую спортсменку, которая перебросила его через плечо в пару движений, просто из злости. И как же это похоже на него самого! Ведь он также готов отправить в нокаут любого, кто его разозлит. Вот тут и проявляется их схожесть. И после этих первых двух эпизодов, наполненных склоками и взаимной местью друг другу, в конце второго эпизода происходит неожиданный поворот: зритель, как и Ин Дже, озадачен происходящем и начинает втягиваться в эту историю.

Как я уже сказала, Пак Му Ёль -  один из моих самых любимых образов Ли Дон Ука. Здесь он снова перевоплощается в, совершенно отличающегося от других своих героев, персонажа, со своим набором движений, манер и взглядов. Му Ёль - спортсмен, причем спортсмен не только от Бога, он работает не жалея себя - это доказывают его и потертые руки, и его детский дневник, в котором он записывал все свои тренировки, он "живет" бейсболом. И, как рассказывает его лучший друг Дон Су, бейсбол пришел к нему в детстве, словно спасение. Му Ёль может быть грубоватым и резким, однако смотря с кем и в какой ситуации, потому что он - настоящий! Он не лицемерит, он прямолинеен, он открыто проявляет свои эмоции, будь они положительными или негативными. Он силен духом, он принципиален, он умеет быть благодарным и ценить добро и чувства других людей к себе. Он даже может смущаться - как он смутился и растерялся, когда Ин Дже призналась ему в своих чувствах, и у него было такое лицо, словно ему в руки вручили хрупкое сердце, которое теперь принадлежит ему. Для своих друзей он самый заботливый и лучший друг, для любимой девушки - он самый любящий и надежный мужчина. И именно это в нем покоряет! Именно этим он влюбил в себя Ин Дже, а заодно и меня.

С актрисой Ли Си Ён у них получилась весьма гармоничная пара, даже несмотря на "мальчишеский стиль" главной героини. Ибо сама Си Ён довольно симпатичная девушка с красивой улыбкой, к тому же ей удалось сыграть так, что про ее пару с Му Ёлем можно уверенно сказать - два сапога пара. А уж как ей хорошо удалось изобразить негодование и ревность из-за появления бывшей девушки Му Ёля - Кан Джун Хи. И боль от их воссоединения.

Также хочется отметить и второстепенных героев. Все вышли интересными и запоминающимися, среди них не было никого лишнего, они идеально дополняли картину и придавали ей еще большего интереса. Чего только стоит парочка Директор Ким и До На!

Очень много и реального смысла есть в этой дораме. Это и то как показали последствия бремени славы - например, как Му Ёля подставили, и журналисты поливали его грязью, а обычные люди готовы были разорвать его на части практически ни за что. И хейтерство антифанатов, и проблемы между детьми и матерями, и несправедливое отношение к спортсменам.

И все это, как я и сказала, сопровождается интригой о личности сталкера, который постоянно преследует главного героя, вставляя ему палки в колеса, параллельно с развитием отношений главной парочки.

Поэтому я и называю эту работу одной из своих самых любимых - за то, что включили очень многое, начиная от интересных персонажей и интригующего сюжета, и заканчивая неприятными реалиями жизни и отличным юмором. Смотрится легко и при этом интересно.

Дорама, которая всегда поднимает мне настроение, и дарит  чувство бодрости и тепла.

Автор: MoonyWoo
Аватар MoonyWoo