Отзыв на дораму Good Job

Это ж насколько Чон Иль У и Квон Ю Ри сумели нахимичить в «Боссам» (где, к слову, у них не было ни одного поцелуя (!), что под них написали ещё одну дораму. О последней сейчас и пойдёт речь.

«Хорошая работа» – 12 серий по 60 минут

В моём понимании (ещё перед началом) это должна была выйти лёгкая дорама со смешными шутками и слегка шероховатым сюжетом в духе мною любимых «Хороший кастинг» 2020 года и «Одна женщина» 2021. «Хорошая работа» должна была занять почётное третье место в этой цепочке, но как говорится: пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло...

Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ

+ Вот вроде бы всё начиналось хорошо, герой красавчик – 1 шт, детективная линия – тоже на месте. Но вот из-за того, что персонажам придётся расследовать дела 20-летней давности, персонажей по ходу там накопилось предостаточно. Так что не удивляйтесь, если к концу дорамы вы подзабудете часть героев из начала.

+ Вообще, самый главный плюс этой дорамы в том, что она короткая. Во-первых, за 12 серий вам успевают показать всё от и до. А во-вторых, ближе к концу она уже начала меня настолько подбешивать (передаю привет двум последним сериям, которые я смотрела в перемотке), что вряд ли бы я выдержала больше.

- Да и вообще дорама большой логикой и смысловой нагрузкой не отличается. Относитесь к этому как к одному большому проходному фарсу на «приятно провести время». В конце концов, у нас же тут в главных ролях Чон Иль У и Квон Ю Ри, а не Чон Иль У и Ло Ги Ка. Именно поэтому герои не отличались большим умом и сообразительностью, зато до некоторых вещей допирали буквально за секунды. Именно поэтому они выезжали утром и за пять минут езды приезжали уже вечером; именно поэтому у них всегда под рукой находились всякие шпионские штучки, которых ещё секунду назад не было в кадре. Ну вот так. На свою беду, я начала сначала смотреть эту дораму со свей серьёзностью и мне было трудно перестроиться.

+/- Ворох главных злодеев. Ну как ворох – всего три. Первый – старый и самый главный (эдакий всем плохишам плохиш), который, по сути, кроме раздражения ничего не вызывает. Второй – сын главного: показал достаточно неплохой рост как героя, хотя тоже больше раздражал... Третий – тоже на удивления сын первого (ну просто семейная династия!). Именно он отвечал за «переворот» всего сюжета, да и вообще держал накал страстей. Только вот ощущение, что ему просто дописали на коленке сюжетную линию, и градус драмы можно было бы слегка убавить.

АКТЁРСКАЯ ИГРА

Если вы пришли сюда после «Боссама», то я на 99% уверена, зачем вы тут. Да, поцелуй будет. Но мне опять же мало! Я чувствую, дойдёт всё до того, что у Чон Иль У и Квон Ю Ри будет третья совместная дорама. Потому что маловато! Они оба прекрасно смотрятся в кадре, их отношения всегда пропитаны нежностью и взаимным уважением, но страсть?.. Не-а, это мимо.

Вообще, мне очень трудно выделить откровенно хорошую или плохую игру. Потому что главная пара справлялась хорошо. Да, были моменты, когда актёры откровенно переигрывали. Но не потому, что не умеют играть (этот вопрос отметается сам собой, если взглянуть на тот же «Боссам») а просто по тому, что так сказал дядя-режиссёр. И вот последнего порой хотелось треснуть знатно.

Искренне удивилась, когда увидела Юн Сон У, потому что на моей памяти он был только в «Алых сердцах». Но признаюсь, негодяев он играет отменно. Вот тут я с чистым сердцем ставлю плюсик рядом с актёрской игрой.

БОЛЬШЕ ВСЕГО ВЫБЕСИЛО

Обычно, этот пункт называется Особенно Понравилось. Но не в этот раз.

Как же меня бесила вторая пара! И вот вроде бы рада за них, но не от чистого сердца. Во-первых, они не всегда к месту перехватывали инициативу и кадр. Во-вторых, будучи по сюжету людьми 30+ они вели себя как школьники (причём класс 5-6). И вот вроде бы они помогают главным героям и туда-сюда, но если бы их не было в дораме, я бы не сильно расстроилась...

Ладно, пока дописывала предыдущий абзац, поняла, что не могу оставить вас без

ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ

А особенно понравилось мне то, как обыграли супер-зрение Дон Се Ры. К этому настолько привыкаешь за 12 серий, что даже не сразу приходит в голову вынести это как плюс. А плюс — это, кстати, очень большой! Потому что эта способность всегда была к месту, логично объяснялась, органично вписывалась в сюжет. Вот тут точно не прикопаться. Да и сама Дон Се Ра, как персонаж, приятнейший человек. Так что от меня (человека с -8) отдельный респект Се Ре и её супер-зрению!

Так что всем няшек-вкусняшек^^ А тем, кто решил посмотреть эту дораму, приятного просмотра!

Спасибо, что оцениваете мои рецензии. Если с чем-то не согласны или хотите дополнить, то, пожалуйста, пишите в комментариях. А также возвращайтесь со своим мнением после просмотра

Автор: mandaR!N