Отзыв на дораму This Young Man Is a Little Cold

Классическая китайская мини-дорама из разряда непроходимый игровой квест через попадание главного героя/героини в игру в качестве NPC персонажа со всеми вытекающими.

Главная героиня оказалась в онлайн игре в роли злодейски Инь Эрсань. Ей предстоит решить сложный квест и не умереть. Классическая история, не находите? Сюжет по классике данного направления – девица пытается, как может, но вредная игра подкидывает сюрпризы и пакости, так что её цель все больше и больше попадает в различные ситуации; к тому различные приключения добавляют перчинку в отношении меж ними. Правда, вот знаете, поговорку: от ненависти до любви один шаг? Видимо она тут и сработала ^_^ Да звук колокольчика лишь ускорил этот процесс.

Фан Уюэ именно тот красавчик, что мстит (честно говоря, за дело) нашей попаданке. Делает так это изощренно и даже с пафосом, но как все подобные мужчины, заигрывается и уже не знает, хочет ли сделать Инь Эрсань больно или прижать к себе покрепче, да поцеловать нежнее.

Что касается актеров, то мне кажется, Ли Фей сам стал заложником мини-дорам, ибо именно тут пока он реализует себя в полной мере (ранее видела его работу в мини-дораме «Будет ли оправдан сегодня господин Бессмертный?», а вот «Мой муж – злодей» мне еще только предстоит посмотреть). Его игра в предлагаемых обстоятельствах хороша, но честно говоря, похожа на аналогичные работы. Так что образы и их воплощение похожи, и мне кажется это даже хорошо, потому что зрители слабого пола ждут именно этого. Так что я лично разочарована не была, ибо актер прехорошенький, играет пылко (хмурит брови, поджимает губки, и стальной взгляд выполняет на «ура», ну и бонус – подтянутое тело демонстрирует).

Что же касается актрисы Ли Лу Лу, то она не отстает от своего партнера и так же блистает в жанре мини-дорама, что в принципе приносит ей свою пользу, занимая определенную нишу. Её прошлая работа, которую я видела – это «Подобная цветку, подобный осоту» (веселая вещица). В этой же роли она правда хороша – бойкая, задорная и смекалки не занимать. Все бы героини такие адекватные были, честное слово – и цены бы им не было ^_^

Однако, честно говоря, в некотором плане этих актеров жаль. Надеюсь, в скором времени им предложат работу в полноформатной дораме/фильме с интересным (не банальным) сюжетом.

Остальной сюжет довольно лаконичен (правда, летит так, что пятки сверкают…мини-дорама же) – тут есть ответы на вопрос, как герои попали и почему живут в школе мастерства, а также раскрыты (хоть и довольно емко) и другие моменты. Однако история не об этом. А о любви… И романтика тут, на мой взгляд, шикарна. Это бальзам на душу израненному сердцу холодным осенним вечером.

Знаете, я не люблю пластиковые отношения. Даже в дораме химия меж героями должна быть, хоть немножечко. И тут я получила в той мере, которую хотела – конечно, рулил в этом деле мужчина, а мне было все равно, ибо взгляды были проникновенны, прикосновения нежны, а поцелуи манящие. И не надо мне говорить, что мы девочки, смотрит дорамы подобного жанра не за этим. Ни за что не поверю! Что может быть лучше приличного сюжета с полной реализацией поставленных жанров? И дорама «Этот молодой герой немного холоден» подходит под этот критерий на все 100.

Р.S.: А вот с названием дорамы я категорически не согласна. «Этот молодой герой немного холоден» - можно разделить на две части: первая действительно про молодого героя, а вот холодного в нем – чисто внешний лоск, на самом то деле у него очень горячее и любящее сердце.

Кстати, нам обещают второй сезон этой истории!

Автор: MargoV
Аватар MargoV