Отзыв на дораму Nabi, My Stepdarling

Оценка автора: 3/10

Н-да, давненько мне не попадалась такая глупость.  Начиналось все неплохо: хозяин клуба Пичетчай, Ви - сестра его погибшей жены, Кавин - его сын, Наби - управляющая клубом. Беременная сестра Наби исчезла 2 года назад, в ту же ночь, когда погибла жена Пичетчая. Кавин любит Наби, но считает, что её сестра виновна в смерти его матери. Наби любит Кавина, но не может отвлекаться на любовь, так как ищет сестру. Пичетчай любит сына, Наби (как дочь) и Ви (как родственницу), он тоже хочет разобраться в том, как погибла его жена. Тетушка Ви любит Кавина (как сына) и Питчетчая (совсем не по родственному), ненавидит Наби и абсолютно не заинтересована в том, чтобы правда о случившемся в прошлом вышла наружу.

Что хорошо - актеры красивы и соответствуют своим персонажам внешностью и возрастом. Исполнитель главной роли Джосс Вэйар Сангнын вообще горячий парень, каждый раз когда он щеголял без рубашки - глаза радовались. На этом достоинства «Наби, моей мачехи» заканчиваются. Персонажи ужасны, середина затянута, сюжет бредовый, впрочем, я говорю такое о многих лакорнах. Но в тех, других, есть страсть, есть романтика и все сыграно с таким азартом, что все нелепости замечаешь, конечно, но не акцентируешь на них внимание. Здесь же романтика даже в начале тусклая, да и тогда все, что нам показали это несколько насильственных поцелуев и волочение героини за руки. Потом и об этом позабыли, а вся сюжетная линия сосредоточилась на безумствах тетушки. Паре главных героев серьезно не хватало химии. Немногие поцелуи были совсем не хороши. Не знаю, как другие, но я определенно видела лучше. Жарких взглядов тоже не нашла, как не искала.

Персонажи не вдохновляют. Кавин – высокомерный, одержимый идеей о том, что сестра Наби убила его мать и больше никакие мысли в его голову не проникают. А нет, ещё он уверен, что его любимая девушка кидается на всех попавшихся ей мужчин с целью затащить их в постель (и вовсе не для спокойного сна).

Наби – у неё напрочь отсутствуют логика и чувство самосохранения. Когда девушки из её клуба попадали в беду, она знала, что лучше всего делать. Но когда дело доходило до ее собственных проблем, она забывала, как использовать свой мозг.

Пичетчай – умный, милый, любящий и понимающий. Немного тюфяк, но это его не особо портит. Исходя из характеров отца и сына, я бы на месте Наби, предпочла отца.

Мать Кавина – тщеславная эгоистка и злобная истеричка, её, как ни странно любили муж и сын, но даже они по ней не сильно тосковали после её смерти. Ей было многое дано, но она совершенно не ценила этого.

Тетя Ви, в отличии от сестры, всегда находилась в угнетенном положении. Она была несчастна в детстве в семье, потом случилась неразделенная любовь к мужу сестры, тяжелая история с беременностью, немудрено, что всё это вылилось в патологическую привязанность к Кавину и Пичетчаю. В целом самый интересный и интригующий персонаж и, как ни странно, человекоподобный. Её страсти были очень понятны (за исключением, конечно, желания всех убивать). А вообще, Кавину не мешало бы провериться у психиатра. Мама и тетка у него психически не вполне здоровы, мягко говоря. С такой наследственностью не шутят.

Скорее всего, я больше никогда не вернусь к «Наби», хотя на проекты некоторых актеров посмотрю с удовольствием. Это, безусловно, Джосс Вэйар Сангнын – не выдающийся актер, но визуально приятный парень. Сыгравшая злодейку Нэт Мирия Бенедетти – была очень убедительна, а Ан Оливер Пупат, сыгравший Пичетчая, просто понравился, без причин.

Этот лакорн мог бы быть намного лучше, если бы молодые актеры больше старались, а сценаристы сократили количество серий, убрали бы лишние сюжетные ходы (в конце концов нам так и не сказали от кого была беременна сестра Наби, хотя носились с этим фактом все двадцать две серии) и придумали бы другой финал!!! В моей голове не укладывается, как все, не один человек, а Все, прощают злодейку жестоко убившую трех человек и несколько раз покушавшуюся на убийство ещё двоих.

Вывод.

Посмотрите лучше что-нибудь другое, пусть не такое свежее, но более эмоциональное.

Автор: Ёжикилошадка