Отзыв на дораму Wind from Luoyang

Давно я с таким интересом и удовольствием не смотрела дораму. По чуть-чуть, по граммам, я нахожу и среди китайских дорам алмазы!
Это мой личный, очередной алмаз Китая!
Удивительно яркая, красочная, интересная дорама!
Начинала смотреть с жутким скепсисом, уж слишком много тут од и дифирамбов одному из актёров, раздражало, если честно, читать это. Всё же мы тут не стихи актёру слагаем и любовь выражаем, а смотрим сюжет в целом, но не суть.
Очень-очень люблю детективы, и, собственно, этот жанр и привёл меня сюда. И я Вам скажу, детектив есть! Причём весьма интригующий. Это когда враги мерещатся в каждом персонаже, и даже в гг порою сомневаешься, это интригует. Люблю интригу. До последних кадров было интересно и даже ни раз и не два смогли удивить.
Прежде чем продолжить, не могу не отметить одну из линию сюжета, для меня лично, изюм в сахаре просто ТУТ НЕТ НИ ОДНОГО ТРЕУГОЛЬНИКА МЕЖДУ ГГ! Тут есть четыре персонажа и две пары. Одна краше другой и у каждой - своя удивительно красивая и трогательная история! Обычно, ну хоть одна пара, но должна понравится? Тут я была в восторге от обеих пар!!! Но о них позже.
Снято просто ужасно красиво, масштабно! Количество массовки просто поражает. Обхват, захват, масштаб, качество, просто на высшем уровне! Улицы, люди, красота, всё это захватывает. Это правда, впечатляет и радует глаз! Очень много сцен, от которых дух захватывает, Голливуд просто тут курит нервно из-за угла, а они ещё те мастера. Возможно просто не привычно, что Азия сняла настолько впечатляющую картину, но я повторюсь, это впечатляет!
Актёры - ни одного не знаю, но игра всех была на высоте! Всех! И хороших, и плохих.
Очень понравились два контраста мира, мир людей и совершенно иной мир. Название ему - гнилой колодец.
Зона, вне города, где живут все "отбросы" общества. Воры, преступники, головорезы, карманники, убийцы - весь преступный мир. И это мир от обычных людей отгорожен непреодолимыми стенами. Дверью. Эти два мира не имеют права соприкасаться. За нарушение границы, если ты из гнилого колодца, хоть краем глаза позволишь подсмотреть за миром "людей" - наказание смерть!
Но в этом мире, в мире гнилого колодца, уже есть жизнь! Там же теперь живут не только преступники. Преступники стали стариками, там есть много детей, которые ни в чём не виноваты, да там уже и преступников-то нет, но город всё сливает туда всю свою грязь и городу плевать и на стариков, и на детей.
Для меня лично этот гнилой колодец был такой болью. Всегда было больно смотреть на жителей этого места. Несмотря на то, что они нищие, они казались куда дружнее и этим богаче, чем те, из города за стеной. Два мира на небольшом клочке земли.
Очень понравилась императрица, шикарная женщина. Сильная, умная, мудрая! Первый раз вижу императрицу не с вавилонской башней на голове (где думаешь и КАК ЭТО ВСЁ ЕЙ ШЕЮ НЕ СВЕРНУЛО ЕЩЁ?), а с длинными распущенными волосами. И очень было невероятно, восхитительно наблюдать, в каком страхе она держала весь свой двор и детей. Прям прониклась уважением к ней.
Можно много ещё писать, насколько это удивительно масштабная и интересно-красивая дорама! Но я всё же искренне считаю, что это нужно просто увидеть, чтобы понять моё восхищение.
В конце хочу написать несколько слов об персонажах.
Начать хочу с У Сиюэ. Дворцовая стражница. Мне очень понравилась эта девушка. В меру всё в ней, и сама она прям вся сбалансированная. Справедливая, умная, спокойная, немного упрямая, красивая. Почему-то с ней мне очень запомнился эпизод один. Как брат сказал ей, он не будет тебе поддаваться, победи его. И она не смогла, она осознала, что не права и что слаба.  И что всё благодаря брату. Но она не сломилась и показала чего стоит! Наверное, искренне я могу сказать про неё, на протяжении всего сюжета я искренне гордилась ей!
Второй персонаж-  Байли Хунъи. Ну тут, люди, включите свет и поярче! И бегите. Байли идёт! У него гранаты могут закатится и упасть КУДА УГОДНО!
Если честно, это просто чудо сюжета, а не персонаж. Влипать, встревать, а то порою и тупить этот персонаж мог бесконечно! Но! При этом всё было довольно мило, т.к. за его спиной стояла ТАКАЯ ТРОИЦА, что Байли мог чудить как хочет, т.к. его всё равно 1 вытащат, 2 вправят мозги, 3 отряхнут, переоденут и накормят! 1-й - Бинджу, 2-я - Сиюэ, 3-я - седьмая госпожа.
Порою меня жутко раздражал Байли, а потом я понимала, что по сути он для меня вышел как персонаж
"Социопат — это человек, который игнорирует нормы сосуществования людей в обществе. Психиатры определяют данную патологию как диссоциальное расстройство личности (или антисоциальное). Как видно из названия, главная черта социопатов – невозможность образования социальных связей."

Вот и для меня Байли был одиночка, замкнутый и нелюдимый. Не встреть он эту шикарную троицу, он бы так и пропустил все радости жизни. А ещё, скорее, его бы просто убили. Но персонаж мне понравился. Насмеялась с ним от души. Уж простите, не удержалась, ну и вкусы у седьмой госпожи.
Третий персонаж - это Гао Бинчжу. Невероятно больно за прошлое. Ужасные поступки. Он из-за своей боли бросил мать, "брата" и ушел мстить. Я много злилась на него. Мне было много раз больно за него. Умен, мужественно красив! Шикарно дерется, у него очень много достоинств, он прям радовал мне глаза (очень привлекательный персонаж), но он и рвал мне душу просто своими поступками. За поступок с матерью, что сбежал, бросив её, и на что она пошла ради него, оставшись в этом гнилом колодце, когда я узнала, у меня слёзы градом текли! Вот она, мамина любовь. Я плакала из-за его, простите, в самом конце её, подлости, именно ПОДЛОСТИ!!! Гао по отношении к Яо. Для меня лично, в самом конце их истории, Гао был мерзким,подлым и очень, очень ЖЕСТОКИМ! Хотела написать только о четырёх гг, но не могу пройти мимо и "брата" Гао. Тоже моя боль. Мне так жаль парня (забыла, как его зовут). Гао бросил всех, за погоней призрачной мести к мертвым, совершенно забыв и наплевав на живых! А узнав историю "брата", можно было понять, что он не справится с местом Гао. Как по мне, во всём виноват Гао. Но тем не менее люблю, вот прям люблю этого персонажа. У него столько достоинств и столь же огромна ноша недостатков.
Четвёртый и последний персонаж - мной обожаемая седьмая госпожа! Почему? Да она единственный тут лучик счастья просто! У которой на всём свете только одна БОЛЬШАЯ проблема! Как завоевать мужа! И чихать ей лесом на мировые проблемы! У неё своя, одна, ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА!? Женить на себе, женила - и что дальше? Что с этим чурбаном бесчувственным делать? Что-что? Мельтешить, влипать в неприятности (от незнания), поддерживать, любить, не давить, понимать, страдать и ЖДАТЬ ПАПУ! Папа аскет. Много где был, много повидал и много чего знает. И с зятем разберётся, и дочь свою научит зятя любить, ценить, уважать и ... тестя бояться бу-га-га! Это был шедевральный манёвр!!! Папа - сила!
По сути, я безумно рада, что Байли в жизни встретились такие потрясающие люди. Живи он в своей скорлупе, он столько го бы лишился в жизни.
P.S. Мне редко западают в душу дорамы, но эта попала прямо в душу!!! В любимые, без сомнения! Очень красивая и душевная. Ни грамма не жалею потраченного времени. Кол-во серий не пугают, они же не по часу. Промотать начало заставки и в конце - той серии 30 минут. Это всего 20-ть-23 серии дорамы.
Очень советую, уверенно, не пожалеете! Смотрите и наслаждайтесь. Дорама стоит потраченного времени.
Она очень интересная. Очень красивая и масштабная! И Гао потрясающий! Люблю и правда умных и дерется шикарно!

Автор: gkhlkjyl