Отзыв на дораму Girl From Nowhere 2

Второй сезон мне тоже весьма понравился. Нанно продолжает нести свою миссию возмездия и местами - испытания для морально-неустойчивых учеников и учителей старших школ. Не всегда из этого выходит кровь и страдания, вторая серия сезона по итогу оказалась пралюбоффь, и в ней никто не пострадал. Кажется. Честно говоря, сериал ценен тем, что заставляет усиленно думать над ходом сюжета, пытаться понять мотивы и принципы действий Нанно и через это ещё раз вглядываться в ситуацию. По всему выходит, что ГГня, конечно, не ангел и совсем не добра, она создаёт ситуации, провоцирует героев на проявление их наихудших сторон личности, которые в некоторых сюжетах, возможно, так бы и не проявились никогда. Но если так подумать, создавая ситуацию, она не толкает в неё персонажа намеренно, у него обычно есть выбор, только для этого надо поднапрячься. Она не мешает персонажам творить фигню, но и не толкает окончательно в яму своим произволом.

Разница эта становится очевидна, когда в сюжете появляется похожий персонаж, Юри. Юри была человеком, но в ходе одной из серий она погибает, и силой крови Нанно приобретает похожие возможности. Вполне вероятно, что по воле самой Нанно. Мы ничего не знаем о предыстории ГГни, но мне кажется, она человеком никогда и не была, и на фоне Юри особенно выпукло становится, чем отличается Возмездие от Мести. Причём мести всему миру. Юри и при жизни-то была человеком-говном, обиженным на весь мир за то, что сама же выбрала путь унижения, чтобы быть рядом с сильным, а потом, быть может, его превзойти. Обнаружив, что теперь она бессмертна и имеет возможности духа типа Нанно, теперь Юри упивается всем этим, властью над человеческими судьбами, способностью причинить боль и низвести человека ниже плинтуса, и соревнуется с ГГней в эффективности. Теперь Нанно её учитель и соперник, и она из кожи вон лезет, чтобы доказать, что она на этом месте лучше. Нанно же наблюдает за ней со своей обычной кривой ухмылочкой или спрашивает почти безразличным тоном, что та творит. Мне кажется, что Юри - тоже одна из жертв Нанно, которых она всегда искушает и смотрит на их действия, просто "работа" со своей копией у неё растягивается на несколько серий, и если будет третий сезон, то не исключено, что мы увидим итог этого соперничества. Ибо то, что Юри сочла итогом в конце этого сезона, ИМХО, таковым не является.

Я очень надеюсь на третий сезон, чтобы  проверить свои догадки.
Автор: Контактёр с Мрзд
Аватар Контактёр с Мрзд