Отзыв на дораму S for Sex, S for Secret

Прочитала сначала отзывы и обсуждения этой дорамы - в основном отрицательные, мысленно всех поблагодарила, что сэкономили мое время, но решила быстренько одним глазком глянуть то, что мне гарантированно не понравится... И знаете что? Посмотрела фильм целиком, и мне понравилось! Это не романтическая комедия и не про вдохновение и мечту - это фильм про сложные, но вполне реальные жизненные ситуации. И мне он показался весьма интересным.

В центре внимания две пары, у обеих пар проблемы в отношениях. Я не судила с позиции принять чью-то сторону, М или Ж. Проблемы здесь, собственно, у всех. Жены сами, можно сказать, толкают своих мужей в объятия других женщин: в одном случае вместо женщины-жены вечно занятый менеджер, в другом практически девушка-асексуал. Кстати, в этом плане, персонаж Бао несколько удивил: со второй половины фильмы мы видим, что она очень умная и полна сюрпризов, непонятно от чего же в начале настолько неподкованна в плане секса и вообще отношений с мужчиной, и почему ведет себя так, словно ей противно, хотя потом оказывается, вроде бы это и не так.

Главная сложность в отношениях героев, на мой взгляд, состоит в том, что они не проговаривают и не обсуждают друг с другом того, чего бы им хотелось, а больше пытаются изобразить перед обществом, что у них все хорошо. При этом доходит до того, что гораздо проще оказывается выговориться перед любовником(цей) или коллегой, или еще каким-то малознакомым человеком, вместо того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию с партнером. Запомнилась цитата: "рассказывать другим нет смысла, люди раздавят тебя своей жалостью". Позабавило, что все у кого свободное отношение к сексу по сценарию прилетели из США (видимо, такое клише)и фраза коллеги Бао: "женщины такие страшные!" (имелась в виду не внешность, конечно).

Вообще в фильм располагает подумать: каким жалким в итоге оказывается положение любовницы, как убеждая других, что тебе не нужно ничего кроме секса, можно запросто обмануть себя, ну и как, понимая, что можешь потерять навсегда то, что было рядом - вдруг осознаешь, как оно ценно для тебя. Главных героев объединяет то, что все четверо выбрали все-таки сохранить свой брак. Дорама будет интересна, вероятно, зрителям возрастной категории 30+.

Автор: Коша_Шиша
Аватар Коша_Шиша
Все отзывы Коша_Шиша 4