Отзыв на дораму Love Between Fairy and Devil

Сразу скажу, что для меня все-таки важен сценарий. Очень часто бросаю дорамы из-за слабого сценария, когда события происходят потому, что так захотелось левой пятке сценариста. А точнее, когда надо показать разлуку сценарист не ищет логичных и мотивированных поступков героев, а просто ставит нас перед фактом - а фсё, а фсё! И ты ещё полсерии недоумеваешь - а что, так можно было? Но в этой дораме сценарий проработан на отлично. Может и не хватило ещё раскрытия некоторых второстепенных персонажей, но это уже придирки. А по основным линиям сделано великолепно. Показаны разные типы любви и к какому финалу приводит тот или иной тип. Жадная любовь приводит к трагедии, к разрушению личности, к преступлениям. Скрываемая любовь, даже из желания защитить, приводит к потере. Наивная любовь не бывает глупой, а может, наоборот, растопить чье-то сердце и повернуть человека к свету. Настоящая любовь позволяет пройти даже самые тяжёлые испытания. Конечно, это сказка, но в ней зашито очень сильное, очень точное послание - любовь сильнее судьбы. Но только любовь честная, открытая, сильная и неведающая страха. Поскольку жанр диктует свою условность как в декорациях, костюмах, эффектах, так и в актёрской игре, то хочу отметить, что в целом довольно прилично играли. Особенно главным исполнителям тяжело было - пришлось играть друг за друга. А когда парень играет то, что по сюжету в его теле девушка, то очень легко впасть в штампы и фарс. Но тут большое уважение актёрам - они справились на отлично. Но особо хотелось бы отметить их игру во второй половине сериала. Там они, видимо, так вжились в персонажей, что достигли каких-то невероятных высот. И тут уже я не делала каких-либо скидок на жанр, на китайскую манеру игры. Всё точно, все по делу, точная мотивация персонажей, логичные поступки, полный спектр эмоций на лице, но без кривляний, полутона и флёр. И даже поцелуи не казались смазанными и замонтированными (хотя это так и есть), а в принципе, логично ложились. Я вот думаю, что если бы они и поцелуи сделали более откровенным, то тут даже маркировка 21+ не помогла бы - там такой огонь полыхал и без этого. Резюмируя могу сказать, что смотреть можно и нужно, и можно не бояться, что сюжет слит или тупой. Но! Все-таки помнить, что это китайская сказка.

Автор: sana17091975
Аватар sana17091975
Все отзывы sana17091975 13