Отзыв на дораму Rain

Фильм - настроение, о дожде, во многих аспектах местных жителей. От суеверий до разрушительной силы. В конце, что даже уже и не ожидала, пробился волшебный позитив по отношению к дождю. Здесь не олицворяют дождь, не сливают капли, не делают живого существа из него, дождь- явление обычное, которое мешает сушке белья и под чьими струями можно промокнуть и заболеть, и можно потерять любимого, можно поцеловаться...
В истории дождь связал героиню из прошлого (детства) и настоящего… Девочка живёт под пристальной заботой бабушки, ее любви, наставлений и суеверий. Взрослой героине этого уже отчаянно не хватает, не хватает, впрочем, любви во всех проявлениях, остаётся только писать рассказы... Нам раскрывается, что из занятий девушка владеет языком и навыком писательства...
После смерти бабушки героиня проживает у тети с дядей, которые кормят ее жаркое и хотят, чтобы она вышла замуж, впрочем и сама девушка не против, но что- то никак не выходит. Почему ?
"Вот как это было:

Принцесса была
Прекрасная,
Погода была
Ужасная.
Днем
Во втором часу
Заблудилась принцесса
В лесу.
Смотрит: полянка...."
А на полянке - поганка, причем целых три. Почему-то сразу вспомнилась Люси и фавн Тумнус, ее детское доверие к нему. Первая странная встреча, со странными лошадиноподобными существами, которое ничего доброго не предвещали, как и злого тоже. Такая нейтральная встреча, но заронившая свои первые зерна сомнения, тайны... Свои тайны она доверяла дневнику, и как романтическая девочка вклеивала туда засохшие цветы и памятные бумажные предметы.
Для меня она так и замерла там, смотря на этих существ... Потом на этой полянке появляются разные люди и друг детства, и друг-гей, и ухажёр, и семинарист. Такой вот джентльменский набор для девушки. В целом фильм не плохой, поставила 4, так как ну не нравятся моменты обсуждения  отношений...

Автор: лада05
Аватар лада05
Все отзывы на Rain