Отзыв на дораму Remarriage & Desires

Общая идея, через призму которой нам показывают историю,  вызывает интерес своей подачей.  Брачное агентство, ставшее некой точкой соприкосновения основных персонажей, истории из прошлого, которые также являются связующим звеном некоторых героев – все это дает нам отправную точку для поиска интересных сюжетных смыслов. Как и визуальная картинка, которая тут на высоте, во многом влияет на успех сериала.

Однако, несмотря на визуальную составляющую и идею подачи истории, основную сюжетную линию назвала бы довольно тривиальной. Каких-либо интересных поворотов сценария мы не увидели. Все показано в рамках некой ровной линии, где положительная героиня пытается добиться справедливости.

По большому счету, это история о добре и зле, условно возведенных в абсолют. Имеем отрицательную героиню Джин Ю Хи, идущую по головам ради собственной выгоды, и положительную героиню Со Хе Сын, попавшую в трагичную историю из-за первой. И, несмотря на отсылки об истории Джин Ю Хи из детства, которая могла бы более глубоко раскрыть ее характер и другие стороны этого персонажа, этого не случилось. Как и с большинством остальных персонажей. Все их истории, которые нам показали как будто вскользь, несомненно, являются частью основной сюжетно линии, однако они могли бы сделать общую историю куда более многогранной. Но многие так и остались как будто нераскрыты, и их влияние на общий сюжет если и присутствует, то лишь косвенно.

Все это создает ощущение неполноты картины и какой-то недосказанности.

При этом общая концепция, подача сюжета  и визуальная составляющая, несомненно, задают тон и атмосферу сериала.

Автор: Артемида