Отзыв на дораму Flower of Evil

У этой дорамы были слишком интригующее описание, чтобы можно было просто так пройти мимо. Жена-полицейский, которая подозревает своего мужа, скрывающегося преступника... Многообещающая игра в кошки-мышки!

...Но не тут-то было.

Все серии меня не покидало чувство, что я чего-то продолжаю ждать. Тешила себя надеждой, что ожидание оправдается... А ожиданием моим было - увидеть в главном герое настоящего злодея.

Главные лица дорамы - муж и жена - представляют из себя эдакий дуэт идеального покладистого тихони, который в супруге души не чает, и эмоциональной экстравертной добытчицы, очень долгое время не снимавшей с себя розовые очки. Почему "дуэт"? Да потому что эти двое - как кусочки пазла, собранные воедино, только вот не сразу их детальки соединились. Одной из сторон пришлось подстраиваться, пилить и резать себя, чтобы фрагменты благополучно сошлись. И вот, спустя годы тренировок и дисциплины - сошлись, стали одни целым, да только картинки на их поверхностях все равно остались разными. Много лет женщина слепо принимала дар мужа, не желая взглянуть на него под другим углом и выплыть из фантазий о счастливой жизни. А мужчина с отточенной фальшивой улыбкой изображал любящего супруга и отца, давно забыв о собственной личности. Идеальная пара с крышесносящей химией? Нет, скорее две детали одного механизма, которые друг без друга работать не будут.

Главный герой совсем не прост, но и не настолько глубок, как может показаться на первый взгляд. Касательно него сценаристы всегда оставляют нам пространство для размышлений, всегда чувствуется недосказанность, с течением времени перерастающую в... Хи Сон первые десять серий придерживается одной линии поведения, остается жестким и безэмоциональным, а потом героя ломает, да так, что количество пролитых им слез можно собирать в литровые банки. С каждой серией и с каждым раскрытым делом его обеляют и очеловечивают все больше, смотришь на это и недоумеваешь, а под конец и вовсе задаешь вопрос - ради него я смотрела 16 серий? Заявленная интрига оказалась тухлой подставой. Авторы, оказывается, умеют байтить, а я, как наивная, повелась.

Вот и вытекают отсюда главные проблемы. Не додали. Не дожали. Ни в одной накаленной до предела сцене не было категоричности, нет прямолинейности. Персонажи отказываются от своих же слов, вдруг поступают по-другому, реткон на ретконе, необязательный твист на твисте, мертвые восстают, живые не умирают, остается только кричать в экран - да доведите хоть что-нибудь до конца! Могут же!.. но дорама после середины сваливается в нудную мелодраму, полностью обнуляя шансы на жестокость, присущую историям про маньяков.

Сюжет интересный. Отличный OST. Подходящее количество серий, не затянут. Если не сильно вдумываться, то не покажется предсказуемым. Нравится, что каст и их персонажи взрослые зрелые люди. Радостные сцены с участием основной пары выглядят лучше, чем сцены с их же истериками и припадками, с искусственными слезами и открытыми ртами, как у выброшенной на сушу рыбы. Слабая игра сестры. Совершенно не нужный намек на романтическую связь между второстепенными героями.

Не могу избавиться от ощущения, что потратила время впустую.

Автор: neizvestnost
Аватар neizvestnost