Отзыв на дораму Kiss Sixth Sense

Небольшая  романтичная новинка от корейского Диснея. Скажем так, вещица получилась симпатичная, но не без недостатков.
С самого начала авторы дразнят нас достаточно откровенной и горячей сценой между главными героями, и этого вполне достаточно для того, чтобы продолжить смотреть. Юн Ге Сан и Сон Джи Хе взрослые талантливые актеры, поэтому сцена получилась ух! Спасибо Диснею.  Начало интригует: каким образом этот холоднючий и вреднючий мужчина вдруг превратится  в  страстного влюбленного? Это нам предстоит выяснить в течение 12 серий.
Дорамка смотрится легко, мне вообще поначалу очень зашло. За счет небольшого количества серий сюжет движется весьма интенсивно, много событий и кроме озвученной выше интриги, авторы по ходу действия подкидывают нам все новые и новые загадки. Здесь и муки творчества, и производственный шпионаж, и офисные интриги, тайны прошлого, и загадка главного героя,  и, даже открою секрет: одержимый маньяк. Из плюсов могу добавить: раскрытие сюжета не только со стороны героини, но и героя, в целом неплохой хронометраж – ничего не затянуто, много юмора и в общем вполне приличная химия в главпаре.
Что касается минусов: слишком сильная оторванность от реалий, и это я не про мистический аспект: у вас ведь у каждой есть в запасе молодой симпатичный каннский лауреат? Ну и нагроможденность сюжетных линий  для такого короткого метража. Вопрос вкуса, но вот эта одержимость корейская детскими отношениями с одной стороны и страшными маньяками с другой меня чот притомила... Ну те, ну ок, оставили бы что-то одно (маньяка или тайну прошлого), расширили тему отношений, добавили больше времени на развитие отношений - и был бы отличный ромком. Но увы, «наденем сразу все лучшее» наш девиз по жизни!
За это снижу оценку с 5 на 4. В остальном же это весьма достойный представитель корейского дорамопрома, весьма достойно выступающий на фоне похожих вещей.
Автор: aritte
Аватар aritte