Отзыв на дораму Better Days

В ДАННОЙ РЕЦЕНЗИИ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше с осторожностью.

Название этого фильма говорило о том, что меня ждет стекло. Так оно и вышло, но не думайте, что в этой истории нет ничего светлого. Есть, ведь за тьмой всегда наступают лучшие дни.

Причины, по которым я рекомендую посмотреть эту дораму:

1.Поднятые в ней темы. Школьная травля, проблема современного образования, безразличие человека к чужой беде, отсутствие чувства вины за содеянное и поддержки детей со стороны взрослых. Также этот фильм затрагивает проблему социального неравенства, пытается дать ответ на вопрос о том, что значит быть взрослым и как им стать. Уверена, что при просмотре вы отметите для себя и другие важные вещи.
2. Сюжет. Он построен так, чтобы держать зрителя в напряжении. История показывает реалии жизни, говорит нам о том, что в ней может случиться всякое. Её, в какой-то степени, двигает человек и то, как он справляется с трудностями своей действительности. Люди здесь разные: кто-то хороший, кто-то нет, а кто-то лишь пытается казаться плохим. Способы справляться со сложностями также различны. Например, Чэнь Нянь несмотря на то, что ей тяжело, продолжает упорно идти вперед. Ее мама в связи с финансовыми проблемами выбрала не самый лучший вариант решения своего вопроса. Сяо Бэй, будучи одиноким с самого детства, научился справляться с трудностями с помощью кулаков.
3. Главные герои. Их взаимоотношения, как лучик солнца в темном царстве, хоть и начались они не самым лучшим образом. Странная дружба, основанная на договоренности, впоследствии переросла в отношения, в основе которых лежит любовь, поддержка, доверие. Эти люди – два одиночества, которые однажды встретившись, подарили друг другу надежду и силы двигаться дальше.
4.Счастливый конец. Думаю, после того, что пришлось пережить героям этой истории, они его заслужили. А мне ,как зрителю, было приятно, что создатели придержались закона равновесия и не скатились в полный мрак и тлен. В итоге, для Чэнь Нянь и Сяо Бэя все-таки наступили лучшие дни.

Вывод. Несмотря на то, что дорама тяжелая, я надеюсь, что вы все же посмотрите это произведение. Оно поднимает важные проблемы и говорит о том, что даже в самые тяжелые времена можно найти что-то хорошее.

Автор: Хоколадное солнышко
Аватар Хоколадное солнышко
Все отзывы Хоколадное солнышко 9