Отзыв на дораму Bichunmoo

Приобщилась к классике. Хороший фильм. Где-то полфильма мне было как-то ну так, но потом я прониклась. Снято в довольно высокопарной, я бы даже сказала, легендарной манере, ничего особо неожиданного по сюжету, но это не всегда и надо, лучше снять что-то традиционное, но хорошо, чем выёживаться не к месту. И фильм очень красивый. И там юная Ким Хи Сон, люблю её. Также этот фильм надо прям показывать художникам по костюмам и гриму, как не только не испортить актёру внешность, но и сделать из откровенно некрасивого актёра конфэтку. Конечно, играть за него никто не будет, актёр на роли ГГ отработал, как надо, я не об этом сейчас. Ну реально, сколько раз видела, внешняя фактура ничего так, и не всё ж красавчиков снимать, но одели и причесали так, что грустно пирям. А тут и одежда, и причёска (!!!!) настолько шли персонажу, что в сочетании с его пластикой и операторской работой он выглядел прям очень залипательно хотя на литсо, на мой вкус, даже страшноватый какой-то. Подчеркну: на МОЙ вкус.

В общем, дело происходит в Китае во времена правления монголов. Корейский парень Чунха, живущий со своим дядей на территории Китая и изучающий тайное боевое искусство, встречает девочку Солли из высокопоставленной монгольской семьи. Дети вырастают, само собой, любовь-морковь, но такой зятёк монгольскому папе нафиг не сдался, а вот чиновник, влюблённый по уши в Солли, выглядит куда перспективнее. В общем, туда-сюда, Чунху якобы убивают, а Солли выходит замуж. А выживший Чунха тренирует целый спецназ, умеющий летать (правда, недалеко), и ведёт дела с тамошними террористами, напавший на дом чиновника, мужа Солли. Но не всё так просто, в рядах террористов тоже не всё гладко. Ну и муж Солли тоже довольно-таки чоткий чувак, хотя он там в одном месте критически смалодушничал, но сам был от этого не в восторге. Так что он там тоже добавляет движухи в определённом смысле.

В общем, там, где любовь, там всегда проливается кровь. Ну и где власть - тоже...

Автор: Контактёр с Мрзд
Аватар Контактёр с Мрзд