Отзыв на дораму She Was Pretty (Japan)

Всё началось в 2015 году, когда на экраны Южной Кореи вышла дорама «Она была прекрасна».  Романтическая комедия о том, как умненькая и хорошенькая девочка выросла в дурнушку-неудачницу и встретилась со своей школьной любовью, в прошлом - недотепой толстячком, а ныне красивым и успешным молодым человеком, полюбилась зрителям и породила целую плеяду ремейков. В 2017 появился китайский вариант, в 2019 вьетнамский, а в 2021 сразу тайский и японский. Вот на последнем я и хочу остановиться.

Что сразу бросается в глаза - количество и продолжительность серий. Японцам понадобилось меньше всего времени, чтобы рассказать эту историю, они уложились в 10 серий по 45 минут каждая, и я считаю это одним из плюсов данной версии. Создатели урезали офисные сцены, сосредоточились на романтике, в результате зритель полностью погружается в атмосферу и обходится без перемоток.

Из первого плюса плавно вытекает второй: благодаря тому, что внимание во время просмотра не рассеивалось, можно в полной мере насладится удачным кастингом. Все актеры демонстрируют настоящие, искренние эмоции, подходят по возрасту персонажам и друг другу. Хотя, меня поначалу задело, что исполнительницу главной роли Косибу Фуко, девушку вполне себе миленькую, называют «страшилой». Это было не очень понятно, может она не соответствует японским стандартам красоты? Касаемо главного актера Накадзума Кэнто, то даже после просмотра, я считаю, что ему недостает харизмы для роли властного молодого директора. Обладателям такой ауры, как у него, футболки идут больше, чем пиджаки. Однако он гармонично вписался в актерский ансамбль и составил красивую пару с Косибой Фуко. Очень понравился выбор актера на роль «третьего лишнего». Красивый и талантливый Акасо Эйдзи, не перетягивал одеяло на себя, как это случалось в корейском варианте с Чхве Ши Воном.

Приятная музыка не отвлекала от просмотра, а придавала происходящему на экране ещё больше эмоций. Очень душевная песня «Natsu no Hydrangea» («Летняя гортензия») группы «Sexy Zone» (её участником, кстати, является Накадзума Кэнто, если Вы ещё не знали этого) прекрасно подошла дораме по настроению и смыслу – в ней героиню сравнивают с цветком гортензии, который расцветает в дождливом городе.

Самое главное - подача сюжета. Тихо, без громких криков, без гипертрофированных эмоций. Кажется, такое и впрямь могло произойти рядом с нами. Если Корея и Китай писали картину масляными красками, то Япония использовала акварель. Может быть потому, среди всех предложенных трактовок эта оказалась наиболее близкой мне.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162