Отзыв на дораму The Sound of Magic

"То, чему я учу тебя - это волшебные фокусы. А вот твоя улыбка сейчас - это настоящая магия!"

Вот и вышла долгожданная мной дорамка. В свое время я прочла веб и влюбилась. Сколько я ее перечитывала? Не могу ответить. Но скажу, что очень волновалась когда узнала об экранизации.

Переживала, что сложно будет передать именно ту атмосферу, которую вкладывал автор в манхву. Особо, когда узнала, что будет мюзикл. Но как раз с помощью песен, музыки и простых визуальных эффектов была передана магия витающая в воздухе. Все чувства усилены и вся фантасмагория произведения передана на экран. А глубокие чувства, вся безнадежность и разочарование нам показали актеры. Эта контрастность даёт ощущение неопределенности возможность задать вопросы : «Что здесь происходит?» и заставляет хотеть узнать ответ.
Сама история не простая и подымает сложные вопросы. Не только взросления и взрослости, ответственности, отношения в семье и, в общем, к жизни. Главная тема это отношения человека и социума в целом.
 Естественно, на протяжении всего повествования у вас появляется все больше вопросов, а вот ответы придётся отыскать в одиночку. Открытый финал рассчитывает на вашу фантазию. Хорошо это или плохо, опять же, решать только зрителю. Но мне кажется остаться равнодушным сложно.
Мне нравятся, что сюжет хотя несколько перекроен, но изменения не убивают логику повествования. А основополагающий вопрос существует ли настоящая магия висит в воздухе.

Актеры подобраны отлично. У меня в самом начале были сомнения по поводу Чжи Чан Ука. Как то его фокусник менее меланхоличный и отстранённый, без взгляда смотрящего только ему известную бездну, если сравнивать с манхвой. Возраст, конечно тоже смутил.
Но буду честна, хотя бы сама с собой, Ли Ыль, в той интерпретации, которую дали в дораме, прекрасно воплощён именно этим актером и я не хотела бы видеть никого иного, после просмотра всех серий. У него свой надлом, взгляд прямой, иногда крайне жёсткий, как у человека повидавший «некоторую бубню» в жизни. И в этом взгляде то ли надлом, то ли сумасшествие, а возможно и то и иное. Образ, наряды и редкая, но дорогого стоящая улыбка. И конечно голос! То как Чжи Чан Ук владеет своим голосом, техникой и передаёт эмоции в песне, у меня лично, вызвало восторг. Его партии слушала с великим удовольствием. И это опять же меня убедило, что вот здесь он на своем месте. Ну тут и понятно, что опыт решает.

Скажу , конечно по несколько слов и о других персонажах и играющих их актёрах.
Юн Аи интересный персонаж. Кому то кажется, что она много плачет. А как по мне, в ее ситуации это вообще не странно. Она школьница, по сути брошенная маленькая девочка, стоящая лицом к лицу с беспощадным миром. Уставшая и измученная, в драных колготках и все равно идущая каждый день на учебу, добывая еду и впахивая, простите за выражение, до кровавых соплей. Разве стыдно ей желать хоть чуточку тепла, защиты или просто отдыха? И да, она плачет, но не сдается, хотя стоит на краю и взваливая на себя все проблемы тянет лямку. Это называется ответственность, которой нужно поучиться многим взрослым. И актриса Чхве Сон Ын, отразила эти грани характера. Опять же образ отличается от нарисованного, но не является карикатурой. Тут в принципе все персонажи несколько иные. Что не делает их плоскими или плохими.

Вот с отличником, другом Юн Аи На Иль Тыном (Хван Ин Ёп), историю как-то скомкали. Не скажу, что было не понятны поступки или мотивы, но как будто, моментами его линия была подрезана. Все по сюжету и этому персонажу  ясно, все понятно, но все  чувствуется незаконченность.  Это, конечно, вопрос к творцам фильма. Персонажу глубины недодали, но хоть не угробили и на том спасибо! Актер же прекрасно справился с ролью и выложился по полной. Его персонаж возможно и не имеет слоёв, как лук, но интересный, динамичный, вдумчивый и, даже, по-подростковому  жестокий из-за неуверенности. Видно, что многое осознал и принял для себя определенные решения, куда это все вылилось, нам опять же прийдется додумать. Отношения с родителями тоже подано как то однобоко. Эх, махнем рукой и пойдем дальше.

Ещё есть одноклассница, которая кошмарит нашу главную героиню и она, как бы ещё,  двигатель сюжета. Насколько прозрачны ее мотивы, я не скажу. Но какие мотивы у таких людей в принципе? В реальности они такие же низменные и незамысловатые. Зависть (не забываем гг дружит с лучшим учеником) или повышение самооценки, или просто один раз сказал гадость и нужно держать планку, а потом все выходит из под контроля, или же по скудоумию, что не редкость,  или трепетному отношению к сплетням… Перечислять можно долго. Скажем так, персонаж не бесполезный ( шаблон же) и крайне неприятный. Актриса справилась прекрасно! Хочется отшлепать и отправить на общественные работы уже со второй серии. Ну и таких жизнь не учит, никакого роста над собой, к сожалению так не случилось.
А что там и как посмотрите сами.

Хотелось бы сказать про музыку. Все таки жанр у нас тут музыкальный. Песни и исполнение не плохое. Опять же, отмечу голос Чжи Чан Ука, само очарование. Но нет таких песен или композиций, которые мне хотелось бы послушать отдельно или как то запомнились. То есть эти композиции живы только в той реальности для которой созданы.

В общем, резюмируя скажу. Что это было выше моих ожиданий. Если честно, я даже боялась включать и тут бац, даже гораздо выше среднего. Небольшое количество серий, ненагруженность вокальными вставками и хорошая игра актёров порадовала. А что ещё для счастья нужно? Конечно капелька магии и хеппи энд. Получите-распишитесь!

Автор: Ꭾhöenix
Аватар Ꭾhöenix
Все отзывы Ꭾhöenix 6