Отзыв на дораму Sh**ting Stars

«Тебе не уйти, когда я вернусь»

Корейская дорама, от неизвестных мне,  режиссера Ли Су Хён и сценариста Чхве Ён У

«История о знаменитостях, которые сияют ярче звёзд, и о людях, которые разгребают за ними бардак.»

Начну с конца. Меня в данной статье поймут те, кто когда-либо жил в Корее. Да даже те, кто просто посещал эту страну. Это удивительное место, с не менее уникальными людьми. Взгляд на многие аспекты жизни у них радикально другой, в отличие от западных стран. Взаимоотношения, работа, эмоции, поведение - во многом отличаются от привычного нам. Поэтому мой совет: расслабьтесь и отключайте мозг, вы смотрите комедийный жанр, который нацелен на то, чтобы вы отвлеклись от внешнего мира и на вашем лице появилась улыбка. Такой жанр в дорамах часто перекрывает здравый смысл, не стоит об этом забывать.

Сюжет. Тема интересная, не заезженная, честно говоря я не сталкивалась с похожими произведениями. Сразу отмечу, что мне понравилась подача истории в виде лесенки, дозировано. Это позволило выдерживать динамику, заставляя зрителей держать руку на пульсе. Первые серии, до возвращения главного мужского персонажа из Африки задали определённый ритм и накал страстей. Но даже мне было странно наблюдать как быстро скатились взрослые диалоги в откровенный детский сад между главными персонажами. Но что ж, это комедия, у всех свои приёмы, не всегда адекватные, поэтому на этот аспект мы закрываем глаза, хоть и капелька разочарования осталась в душе. Отмечу, что все персонажи и сюжетные линии связаны между собой, как по мне, органично. Особенно хочу отметить репортера Чо и адвоката. Ну что за пара! За ними приятно наблюдать и они не вызывают желания перематывать серию до главных героев. Классическая дорамная мешанина из проблем с матерью, погибшим родственником и синдромом девственника на лицо. Но мы, как прожжённые любители дорам уже можем на это реагировать как надо, тем более, что тут все довольно лайтово. Единственный момент, который меня немного смутил, это причина, по которой главный герой уехал из Кореи. В сюжете сценаристы несколько раз переобуваются, вплетая драматизм в его каждое движение. И любовную линию и в линию с погибшим другом и в рабочие вопросы. Но это не сильно бросается в глаза, поэтому можем и этот момент простить.

8/10 от души посмеялась над серией, о скандале между парнями.

Персонажи. Хедлайнеры данного произведения Ли Сон-гён («Сыр в мышеловке») и Ким Ён-дэ («Пентхаус»). Каст актеров перекочевавший из сериала «Пентхаус» снова с нами. Крайне не рекомендую смотреть данную дораму после «Пентхауса», вам будет нелегко. Персонажей тут много, но все они оказались мне по душе. Они забавные, лёгкие, ненавязчивые. Да, немного инфантильности есть. Синдром девственника всплывает у каждого. Но это нормально для Азии, другого ожидать не стоит для восприятия сюжетных линий. Состав актеров действительно достойный, хотя есть вопросики к некоторым эпизодам.

7/10 перебор с невинностью и мимикой персонажей, на мой взгляд.

Связки. Обычно не пишу об этом, но тут пару слов нужно упомянуть. Конечно законы дорам диктуют нам особые правила, которые мы либо принимаем, либо нет. Порой самые необыкновенные связи не вызывают вопросов, но часто так бывает, что тяжело принять самые очевидные моменты. Дабы не спойлерить, скажу так: мне было странно видеть, что какие-то вещи главный герой не может понять на протяжении 10 серий, но при этом с полупинка осознаёт, кто темная лошадка в сложном скандале. Сценарист изо всех сил, старался придать легкости драматическим моментам, что на мой взгляд у него получилось, я действительно не успевала проникнуться проблемой, как она тут же разрешалась, буквально за одну серию. Кто-то может сказать, что это минус, но для меня это оказалось положительной стороной.

8/10 «Ты мой друг и я твой друг в этом тесном мире».

Итог. Крайне рекомендую эту дораму лицам от 14 до 25 лет. Это официальная ЦА данного произведения, поэтому те кто постарше - не жалуйтесь:) Полторы тысячи объятий на 5 поцелуев - это не каждый сможет выдержать:) Так же могу посоветовать ее тем, кто до этого посмотрел нечто крайне драматичное или откровенное стекло, как это было со мной. Эта дорама отлично отвлекает от тяжестей в сердце и успокаивает слезные протоки:)

7/10 Осталось приятное впечатление, но данный сериал на один раз. Сомневаюсь, что когда-либо буду его пересматривать. Воспринимаю как лекарство после тяжелых драматических произведений, чего и вам советую.

Автор: lin99curly
Аватар lin99curly
Все отзывы lin99curly 6