Отзыв на дораму Now, We Are Breaking Up

Оценка автора: 4/10

«Усталость подавила мои феромоны»

Корейская дорама режиссера Ю Ин Сик («Учитель Ким, доктор-романтик»).

«История страстной любви и тяжёлого расставания девушки-главы отдела дизайна известного бренда и популярного фотографа»

У меня есть правило: бросать просмотр, если не зацепило после второй серии.

И меня зацепило! Признаться честно, смотреть начала, преимущественно из-за главного героя, актера Чан Ки Ен (Юн Чи Ук) и в целом тематики обратной стороны мира моды. Первые 2 серии были такими чувственными и красивыми, но какое же разочарование меня ждало дальше. Это оказалось полностью зря потраченным временем.

Сюжет. На мой взгляд, в этом прости господи произведении, главная проблема - это сценарий. Нет совершенно никакого баланса, постоянно скачущий ритм и абсолютно откровенное стекло. Сценарист словно 15 летняя девочка, собирающаяся на школьную дискотеку, напяливающая на себя сразу все украшения из маминой шкатулки, идя ва-банк в попытке понравиться мальчику из своего класса. В итоге получилось такая нелепая мешанина: женщина, умирающая от рака, погибший бывший, характерные для корейских дорам проблемы с родителями и совсем немного мир моды. Бедный зритель просто теряется в этой всей куче эмоций, которые пытаются вызвать повествованием, и быстро теряет фокус внимания. На мой взгляд, был переизбыток красивых, зачастую крылатых фраз, которыми персонажи общаются друг с другом даже в обычных повседневных диалогах, после чего ты вообще перестаёшь верить в происходящее.

2/10 с огромной натяжкой, лишь из-за первых двух серий.

Персонажи. Их слишком много, они не раскрыты, и в перспективе раскрывать нечего. Актеры главных ролей, на мой взгляд, изо всех сил старались тянуть этот несчастный сценарий, но в итоге вышел полный провал. Главная героиня, безмерно страдающая от прошлых отношений, которые длились весьма непродолжительное время, спустя 10 лет все ещё не может оклематься. Все в жизни бывает, вопросов нет. Скорее много вопросов к ее реакции, когда она узнаёт о брате ее бывшего. Да и в целом, я бы посоветовала призадуматься об адекватности ее реакций на все эти «противостояния», которые появляются на ее пути.

Главный герой, который в первых сериях самодостаточный и целеустремлённый - после пятой серии стал блеклым и потерянным. Этого я простить не могу, такая душнота, просто невероятно.

Второстепенные персонажи, за которыми просто неинтересно наблюдать. Я после пятой серии просто начала проматывать происходящее вне главных героев, потому что боялась умереть со скуки. Если честно, я очень ждала, что у бывшей невесты погибшего брата тоже появятся чувства к старшему. Правда, я бы не удивилась совершенно, ибо это просто ярмарка несуразицы.

2/10, как я уже говорила, смотреть начала из-за главного мужского персонажа, и, вспоминая его лицо, ноль сложно поставить. Увы, я необъективна.

Музыка. Обычно не пишу об этом, но тут пару слов нужно упомянуть. И без того скучное и монотонное повествование дополняли классической музыкой. Отдельный вид издевательства, как по мне. Но хотя бы органично.

7/10

Итог. До начала просмотра я видела рейтинги IMDb 6.2 и меня это не смутило, так как на практике бывало, меня цепляли дорамы с рейтингом ниже 7. Но с этого момента я буду обращать на это внимание, как говорится, на ошибках учатся.

Думаю, эта дорама подойдёт тем, у кого было сложное расставание, кого обманывали в отношениях и были проблемы с доверием. Она кишит обучающими, жизнеутверждающими цитатами, которые нехотя попадают в сознание. Мне, признаться честно, понравилась фраза главной героини: «Чай горяч только на время». Как по мне, весьма жизненно, особенно применимо к ритмике сюжета этого сериала.

3/10 Не рекомендую тем, кто хочет увидеть историю, которая указана в описании. Страстью и не пахнет.

Автор: lin99curly
Аватар lin99curly