Отзыв на дораму Cutie Pie

Не собиралась я конечно писать рецензию на этот ланкон, но в силу некоторых обстоятельств я передумала, так что начнем:

Первое что хочу сказать это то, что мне очень понравился этот ланкорн – я получила от него все, что хотела и даже больше.

Есть конечно, то что мне не понравилось, но если очень захотеть можно найти к чему придраться абсолютно в любом ланкорне или дораме, потому что все люди разные и нам нравиться разное. Как говорят "что русскому хорошо, то немцу смерть",так и с ланкорнами, нравится нам или нет зависит от наших ожиданий и того оправдались ли они в результате просмотра.Мои личные ожидания оправдались  - так что я довольна.

Расскажу подробнее...

Во-первых это очень красивый ланкорн – картинка радует глаз, здесь все идеально!  Прекрасные виды, красивые люди, в стильных модных одеждах, которые им очень идут, водят дорогие машины, пьют дорогое вино из красивых бокалов и живут в больших красивых домах. За все 12 серий ланкорна не было ни одного кадра который мне бы визуально не понравился. В визуальном плане это полностью мой ланкорн.

Во-вторых- главная пара ланкорна подобрана идеально (мое ИМХО) - парни нравятся мне внешне - оба,  визуально они подходят друг другу , к тому же играют они очень хорошо. Впрочем, от Зи я другого и не ждала после "Почему ты?" он попал в список моих любимчиков. Признаю, у меня были сомнения насчет Нью – это его первая роль, но парень справился на ура, он был почти также хорош как и Зи, так что я покорена этим молодым дарованием и надеюсь увидеть его скоро в следующей работе.

В третьих  в этом ланкорне много романтики, не просто много, а очень много и романтика тут показана со всех сторон: она в словах, в поступках, в тайной заботе, в поцелуях и нежности с которой двое людей относятся к друг другу, в страсти , в ревности и даже боли от сомнения в чувствах другого человека, в желании двух людей стать частью мира друг друга, в попытке понять и принять другого человека, таким, каким он есть, со всеми его тараканами ,а не пытаться переделать его под себя.

Также не могу не сказать, про то, что тут главная пара говорит друг с другом о том, как каждый из них относится к тому что они стали парой. Их помолвка, результат решения старших, их самих никто не спрашивал. И вот сейчас они говорят о том, как сами относятся к своей помолвке, спрашивают друг друга "беспокоит ли тебя, что несмотря на то что мы оба парни мы пара, ты не боишься, что общество может нас осудить"- это не первый BL ланкорн который я смотрю, но нигде такие вопросы между героями не обсуждались и то что я увидела такой разговор здесь мне очень понравилось.

Я абсолютно довольна романтикой в этом ланкорне она идеальна, тут есть даже то, чего я не встречала еще нигде- за ошибку которую совершил один из героев по отношению к своему любимому в результате извинился этот самый любимый , он просил прощения  за то, что не достаточно показывал свою любовь , если его любимый человек настолько был не уверен в его чувствах, что не смог довериться ему и поэтому и совершил эту ошибку. Здесь показана история безусловной любви , той, которая будет длиться вечно. Так что да, я довольна романтикой.

В четвертых. Возможно это не все зрители заметили, иначе не стали бы плохо говорить о этом ланкорне, но на мой взгляд этот ланкорн можно любить уже только за то, что здесь серьезно обсуждается тема принятия обществом любви  однополых пар. Когда один из главных героев говорит другому "Если бы мы могли пожениться законно как в других странах, у тебя были бы права на все чем я владею" и второй герой отвечает на это "я не понимаю, в чем разница между парой "парень+девушка" и "парень+парень"- мы же любим друг друга как также как и другие пары" и этот диалог заставляет задуматься, а действительно, почему люди которые любят друг друга не могут пожениться по закону если они одного пола.  Это несправедливо!

Дальше эта тема поднимается еще несколько раз  в разговоре с друзьями обоих героев, где их друзья обсуждают их намерение пожениться одни говорят, что общество не принимает однополые браки, поэтому достаточно встречаться зачем устраивать свадьбу, а другие наоборот считают, что если закон не дает однополым парам прав традиционной пары, то пусть хотя бы у однополых пар будет свадьба, как признание себя перед обществом, как  официальной пары - как напоминание что такие пары тоже есть и они тоже заслуживают того, чтобы быть официально признанными...

Хотя в ланкорне показан обычный мир, но тут нам показали двух парней , которые не бояться признаться что они пара - свободно говоря друг о друге "это мой жених" .

Я считаю, что раз мы все, кто смотрит BL ланкорны , их смотрим, значит мы все не против, что двое парней могут любить друг друга, поэтому я думаю, что никто из нас не против и того, что у однополых пар должны быть такие же права как и у традиционной пары в этом ланкорне этот вопрос не просто поднимается, а на примере главной пары объясняется почему важно чтобы однополые браки были узаконены. Как я уже писала выше- уже только за это можно любить этот ланкорн.

Пятое. Финал, он не просто романтичный, он еще и красивый и что еще более важно он законченный я смотрела много ланкорнов где финал оставался открытым –другими словами авторы говорили нам, зрителям- "знаете что, сами придумайте чем тут все закончится".  И ты сидишь и думаешь: " а правда, чем же все закончилось?" и ощущение что тебя обманули - продали книгу без последней страницы- я лично такое не люблю. Мне больше нравятся законченные финалы- тут именно такой финал, я довольна.

Теперь то, что мне не понравилось, я писала в начале что такое тоже было. Я говорю о второй паре ланкорна.

Я вообще-то хорошо отношусь к паре МаксНатов, они интересная пара и например в ланкорне "Судьба" они мне понравились. Но тут... да, Макс как всегда красавчик, а тут он еще и шикарный красавчик он его герой остался для меня загадкой. Почти весь ланкорн бегал от своего парня как от чумы, а когда нам рассказали причину , я даже в слух это сказала "и это все? и из-за этой фигни Макс столько времени игнорил своего парня, вы серьезно?", дальше у пары случился секс. Я не против секса, но Макс бегал от своего парня почти весь ланкорн , какой секс?  Может для начала нужно просто поговорить, начать узнавать друг друга если вы уже все выяснили между собой, чего сразу секс то?

Дальше Нат- что тут сделали с Натом?! Тот кто был его стилистом в этом ланкорне должен гореть в аду! Как можно было испортить симпатичного парня сделав ему эту кошмарную стрижку! Герой Ната... его поведение, его резкие нервные движения просто кричали что парню нужен психолог - другими словами мне не понравился герой Ната от слова совсем, к тому же , по сюжету он друг героя Нью (Кыа), но как друг он тоже не очень , в плане того, что бессовестно "сдавал" друга своему парню , который в свою очередь рассказывал все жениху Кыа, хотя справедливости ради герой Ната всеже поддерживал и утешал героя Нью, когда тот переживал о чем-то.

Также есть еще одна вещь которой я недовольна, а именно , в ланкорне есть третья пара, на мой взгляд она  интересная, но ей уделили очень мало времени. Я бы хотела увидеть их историю по подробнее , даже если бы для этого пришлось увеличить ланкорн на пару серий. Но говорят, что для этой пары снимут свою историю. Это не точно, просто слухи, но если снимут, я с удовольствием посмотрю.

Пора заканчивать мой рассказ. Я не буду советовать или не советовать этот ланкорн, почитайте мою рецензию и сами решайте смотреть Вам его или нет.

Моя оценка- 10 из 10, если бы было возможно поставить оценку больше, я бы поставила!

Автор: Острая вилка