Отзыв на дораму Lovestruck in the City

Начинала еще год назад смотреть на Нетфликсе, тогда не зашло, бросила после первых двух серий. А сейчас дала второй шанс этой работе. И не пожалела! Много негатива в обсуждениях именно от тех, кто бросил после 1 или 2 серии просмотр. И я их понимаю. Но надо просто продолжить смотреть дальше. И это окупится, особенно для поклонников кого-либо из актеров, так как они тут очень хороши. При оценке по 5-бальной шкале я бы поставили 4 или 4,5 именно из-за неоднозначности 1й серии, которая отпугнула многих людей. Пересматривать не буду, но было бы жаль, если бы не посмотрела вообще.

Идея с интервью очень классная. Это не новшество, но здесь очень хорошо получилось. Причем такое живое и потоковое интервью! И ощущение, когда они комментировали высказывания друг друга - как будто обсуждение в соцсетях! Это было мило, весело, дружелюбно, забавно и очень позитивно! Хороший формат. И при этом интервью не является основным костяком сюжета, как я боялась вначале. Сюжет в городе и без него хорошо идет. То есть это не интервью и воспоминая, а интервью и жизнь сегодня, плюс воспоминания.

Главный минус картины - вся история на море, которой очень много посвящено времени в 1 и 2 серии. Она вызывает диссонанс с остальным содержанием. Если бы историю, произошедшую на море, показали отдельной дорамой, то она была бы супер. Там все идеально, прям мечта! Да, сильно американизированная нереальная картинка, но для отдельного настроения самое оно. Но смешивать этот американский хипстерский сюжет и яркие краски с городским интервью и 4-мя другими городскими корейскими персонажами - решение так себе. Это как есть кимчи вместе с манго - по отдельности вкусно, но вместе мало кому понравится. Но хорошо, что эта летняя картинка про море закончилась через пару серий, и потом появлялась уже редко недолгими вставками.

В картине трое женщин и трое мужчин. И хотя мужчины своеобразные и со своими минусами, но на фоне 3 женщин они кажутся слишком хорошими, и их жалко становится, что влюбились так неудачно. Все три героини являются эгоистками с жуткими психологическими проблемами, которыми они кормят свои комплексы. Причем про каждую героиню это раскрывают в разное время, переворачивая твое представление о персонаже с ног на голову. Все очень жизненно, на самом деле, просто сильно утрировано для яркости картины.

Чему может эта картина научить? Научить тому, как не надо поступать:) Самое главное - говорить нужно друг с другом! Не молчать, не намеками, а прямо как есть говорить, даже если страшно!

Автор: Slastus
Аватар Slastus