Отзыв на дораму Crazy Love (2022)

Укрощение строптивого... корейская версия

Вот вроде бы, ну чем ещё можно удивить дорамщика со стажем в 2022 году? А оказалось есть чем. Так что настоятельно рекомендую не проходить мимо, а усаживаться поудобнее, пора начинать наш урок ой рецензию!

Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ

+/- Дорама начинается как дичайший фарс и сбивает с толку с первых минут. Да и особой симпатией ни к кому из главных героев поначалу не проникаешься. Но я не спроста написала ПОНАЧАЛУ. Крейзи лав на то и крейзи, что это огненная смесь чёрной комедии, фарса и стёба.

+ От ненависти до любви. Несмотря на то, что дорама в первых сериях вообще не кажется романтичной, романтика здесь на таком уровне, что хочется обвести в рамку и на стенку повесить. Я реально верю актёрам, я верю героям. Сюжет настолько гармонично и плавно развивается, что у меня ни на секунду не возникло вопроса, а как из врагов они стали любовниками?! А вот так – за один (точнее 16) шагов.

+ Детективная линия. Это нигде не отмечено в жанрах, зато дан очень толстый намёк в описании. Ведь наш главный герой будет не просто пытаться спасти свою шкурку, но и попутно распутать клубок, кому же он успел насолить за свою жизнь (НЕ спойлер – всем)

- Зло, которому забыли дать мозги. Немного намекну, что в этой дорамке не всё так плохо, и спасибо сценаристам за двойное дно. Но... Но! Именно тому самому злу дали мотивацию, но логику включить забыли. Поэтому персонаж вышел немного кособоким, и на мой взгляд по пути к правде растерялся весь шарм и злодейское обаяние. Но за ворох сюжетных твистов отдельный респект.

+ Вообще, надо отдать должное сценаристам, за 16 серий очень хорошо показана трансформация главного героя. Если поначалу его люто ненавидишь, потом начинаешь жалеть, потом нас кормят флешбеками, и вот уже появилась мотивация, да и глав.герой не настолько уж однозначно негодяй. Кстати, это работает не только с Но Го Джином. Вся четвёрка главных героев очень классно раскрылась за дораму.

Ну а теперь пробежимся по нашим красавчикам

Но Го Джи ака мем с Лапенко «Это программа сдохни или умри»

Или тонкий намёк, почему стоит оглядываться ночью в переулке, когда у тебя много врагов. Первые пару серий кажется последней какашкой на земле, потом его вроде бы жаль, а потом понимаешь, что не так прост наш дед-боровик, и начинаешь дичайшее кайфовать от всего, что происходит на экране. Невероятно умный мужик, который в своё время схавал много говна, а потому перманентно жил в режиме «не подходи, сюка, убьёт», чем, надо признать ещё больше подпортил жизнь не только себе, но и остальным.

Ли Си На ака тик-ток «Чай будешь? Кофе будешь? По еб*лу будешь?»

Пока большинство дорамных героинь пахали на ста работах, параллельно плачась в свои новенькие самсунги, Си На залетела на экран буквально с вертухи. Мои глаза выпрыгнули от удивления и укатились в Подстолье. У неё там тоже есть своя правда, так что они с Го Джином стоят друг друга. Да и без лишних спойлеров судьба тоже не обошлась, сумела приготовить Си Не «приятный» сюрприз, что повлияло на неё как человека.

Бэк Су Ён ака «Жизнь с*ка сложная, но я с*ка тоже не простая»

Персонаж из серии «не я такая, жизнь такая». По началу кажется милейшим ангелочком, но кто-то же должен быть в дораме стервой. Вот и приходится Су Ён отдуваться за все дорамные клише. Хотя на мой взгляд её линию ну уж как-то чересчур высосали из пальца. Искренне рада, что она смогла пройти курс «психологической самопомощи» и в последней серии радостно укатила в закат. На самом деле, это лучшее, что можно было пожелать для этого персонажа. Хотя правды ради она невероятно бесила в середине.

О Сэ Ги ака «А я чё? Я ни чё. Другие вон чё, и не чё. А я чуть чё и сразу вон чё!»

Не спроста говорила моя класснуха: «всегда проверяйте, откуда берёте информацию для своих докладов». По сути, не плохой котёночек, который таааак завертел сюжет, что я просто сидела и ахала. Если что, у него там тоже много драмы в жизни. (А у кого её мало, резонно замечу я, мы же в дораме)

АКТЁРСКАЯ ИГРА

Неожиданно для самой себя у меня случился приступ дорамной девственности (простите самой смешно). Потому что из актёрского состава я знала только Ю Ин Ён да Кристалл (спасибо Наследникам). Всё. Поэтому на всех смотрела с чистого листа, без каких-то предубеждений, не сравнивая Безумную любовь с другими проектами. Да её и при желании не получится подогнать под какие-то рамки.

В целом было хорошо. Но мне не хватило химии между героями. Оговорюсь, я верила их отношениям, но вот в том же «Деловом предложении» (на которое я писала рецензию недавно) с лёгкой руки Нетфликса страсти было больше. А тут вроде бы и возраст позволяет, и опыт актёров. Но я получила только три поцелуя (надо отметить вполне годных), правда вот обнимашек было хоть отбавляй.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ

Это нигде не отражено в описании, но я считаю своим долгом впихнуть сюда этот пункт. Потому что действие происходит в частной школе. Или правильнее сказать в репетиторской школе?.. (тут моих знаний банально не хватает) Но мне было очень интересно посмотреть, как работает вся система преподавания в Корее не просто на примере школы, а в современном мире с применением всех возможный так любимых азиатами технологий. Здесь же будет и своя драма, которая связала между собой много персонажей. Так что в данном случае место действия стало полноценным действующим лицом.

Не могу не отметить также OST-ы. Они здесь все хороши. И драйвовые, когда замирает дух от того, что творят персонажи, и нежные, под которые растекаешься лужицей.

Без лишних придирок от меня тут 10/10 да, были некоторые недочёты. Но толи я не жадная, толи дорама и правда сумела НАСТОЛЬКО всколыхнуть мои струны души... Так что радуйтесь, я сегодня добрая.

Кому я рекомендую эту дораму?