Отзыв на дораму I’ll Go to You When the Weather Is Nice

Вы очень устали от сложных жанров дорам, ищете что-то теплое и уютное – тогда Вы по адресу. Сюжет вас может согреть так же, как и главную героиню. Дорама действительно не всем зайдет, а как показала практика в виде комментариев под каждой серией – мало кому она в принципе понравится.

Действие в дораме крутится вокруг главных героев и их трагедий в маленьком городке. Все показано максимально медленно и статично, что действительно кому-то может показать нудным и затянутым. Но я впервые ловила каждый взгляд актеров, каждый их вздох, и если пропускала хотя бы секунду – то отматывала назад.

Сюжет прост: главная героиня столкнулась с проблемами на работе, получила полное выгорание по всем фронтам и решила сбежать в родной город на зимовку, кто так, собственно, не делал? И вот – встреча с одноклассником – соседом, которая медленно и верно превратит холодную зиму Хэ Вон в теплую весну. Что забавно, главные герои до этого момента особо и не общались, как мы потом узнаем. Поэтому наблюдать то, как они постепенно тянутся друг к другу – одно удовольствие. В течение сюжета мы также узнаем о драмах всех действующих героев, и в основном это не что-то счастливое, хотя иногда и очень теплые воспоминания были, после которых ты сидишь и смотреть как идиот в стену.

Начнем с главных героев.
Хэ Вон. Как было написано выше, девушка действительно согрелась благодаря встрече с главным героем, это сюжет нам говорит максимально прямо. Персонаж сам достаточно интересный: замкнутая девушка еще со школы, которую семья постоянно как будто отталкивала своим молчанием. Девочке никогда ничего толком не рассказывали, не делились своими чувствами и правдой. Как итог – после смерти бабушки, она реже начала появляться в семейном доме – только на праздники и все. Так же важно добавить, что несмотря ни на что, для нее самое ценное – это доверие. Когда люди пренебрегают этим, Хэ Вон начинает отталкивать их. Так было со школьной подругой, так будет и в конце сериала. Поэтому не удивляйтесь тому, что происходит в конце, девушку действительно добило то, что она услышала.

Самый непонятный для меня момент с главной героиней – почему Хэ Вон не замечала домашнего насилия. Да, была брошена одна интересная фраза от нее, что отец был не подарок, но я до сих пор не понимаю, как за все годы она не видела того, как страдает ее мама. Даже тетя сразу заметила, а дочь – нет. Дети, как правило, всегда чувствуют такие моменты первыми.

Очень понравилась гордость героини и мнение по поводу школьной подруги, потому что обычно всегда в других произведениях все сводилось к какому-то мимолетному прощению. А тут героиня не скажу, что хранила обиду много лет, нет, она просто ее не прощала. И сразу говорила, что ждет извинений, что не будет считать это недоразумением. Короче, я считаю, что линия с подругой максимально раскрыта. В конце, конечно, есть шанс того, что они все же помирятся, но есть четкое ощущение, что такого никогда и не будет после всего, что было между ними.

Еще задумалась над тем, что в каждый стрессовый момент девочка всегда просто сбегает. В пример тому, то, как она сбежала после неудач на работе и последние серии, когда вся правда на нее навалилась, и Хэ Вон не решила ничего лучшего, чем просто опять сбежать в Сеул.

Теперь поговорим о главном герое. Ын Соб для меня стал как лучик света в темном царстве, как и для Хэ Вон собственно. Герой максимально теплый, домашний. Вроде скромный и замкнутый, но по сюжету понимаешь, что это не так. В дораме также медленно раскрывают и его: прошлое мальчика действительно очень печальное и сложное, благодаря которому он боится испытывать счастье, поэтому бегает от главной героини пару серий. Поэтому не пугайтесь такого поворота сюжета – он вполне понятен и логичен.

Однако самое грустное тут то, что он все же пустил главную героиню в свою жизнь, решил попробовать все же то самое счастье, какое оно, но все равно в своем дневнике написал, что оно закончится с наступлением весны, точнее весна расставится все на свои места. И его взгляд в последние две серии настолько полон печали и грусти, что сердце просто не выдерживает такого поступка главной героини.

Второстепенные герои это просто как мед в чай. Моменты с ними очень теплые и добавляли какой-то сельский уют, как будто на дачу в деревню к бабушке приехала. И самое ценное, что у каждого есть свой характер, от которого они не отходят. Все происходит в их темпе, и это очень мило.

Ох, теперь поговорит о том, что мне не понравилось. Даже тут я встретила «синдром предпоследней серии» (это я называю то, что происходит в предпоследней серии. Как правило, там или расставание или ссора между главными героями для усиления драмы, но по факту все выглядит максимально глупо). И это было явно лишнее. Нам все дораму говорили о возможном расставании героев, но, чтобы она произошла так тупо – это прямо глупость какая-то. Да и по классике в последней серии все возвращается на круги своя, так что зачем так поступать было главной героине с Ын Собом – для меня огромная загадка.

Теперь поговорим о ружьях, которые были выстроены в дораме. Во-первых, будущее Ын Соба – какое оно? Почему не показали его четкого видения на этот счет, что он будет делать в сложившейся ситуации? Во-вторых, а что с письмами к матери главной героини, что будет между ней и писавшем ей письма? Вроде как они были и до этого знакомы, так что она лично его знала, но при первом диалоге она спросила не он ли являлся другом по переписке. Зачем было спрашивать, если и так все понятно? В-третьих, а что будет с тетей? Она все же поступит по своему плану? Куда она поехала? Почему уехала вместе со своим возлюбленным? В-четвертых, где есть уверенность в том, что главная героиня не сбежит обратно в Сеул? Кем она будет работать, потому что ни о каких договоренностей об открытии музыкальной школы не было.

Вот не люблю, когда все эти вопросы просто уходят в никуда, якобы открытый финал, хотя очевидно, что исходов очень много и есть подозрения, что все закончится как-то не очень хорошо.

Теперь по поводу того, что многие считают поступки героев очень глупыми, что все страдают в течение сериала, а ведь можно было бы просто забыть и жить счастливой жизнью. Вы действительно верите, что можно будет спокойно жить после всего, что было? Что прощать кого-то в ту же минуту – это нормально? А нормально ли прощать тех, кто испортил кому-то жизнь? Для меня очевидно, что жизнь – это не математика, где все происходит по каким-то законам и все предельно ясно. Это просто жизнь, люди действительно бывают разные, их поступки в данной дораме были в пределах логики прописанных персонажей. Драма двух сестер тому пример, для меня очевидно, почему ничего не забыто и не прощено. Оно и не должно прощаться никем и никогда. И то, что происходит в конце – просто реальная жизнь, не сказка, где все происходит по счастливому сюжету.

Как итог, к просмотру или просто к ознакомлению дорама однозначно подлежит. Если не понравилось сейчас, есть шанс, что сейчас просто не время, или нет, может быть, какого-то жизненного опыта для понимания этого произведения. Так что не стоит сразу ругаться на дораму и писать гневные комментарии, стоит просто отложить произведение на потом, или же просто проанализировать, кто же такие главные герои.

Автор: Горячий пиражок
Аватар Горячий пиражок
Все отзывы на I’ll Go to You When the Weather Is Nice