Отзыв на дораму Mount Jiri

«Чирисан» - прекрасный сплав триллера, мистики, детектива и драмы, разворачивающейся на фоне удивительных пейзажей. Смесь жанров и множество кадров красивейшей природы роднят эту дораму с другим корейским сериалом – «Лес», но «Чирисан» выигрывает по всем позициям!
 Кроме перечисленного, здесь ещё и отличный актерский состав, в каждой серии неожиданные повороты сюжета, идеально подобранные песни. Это очень качественная дорама, в которой хорошо показана история группы рейнджеров, борющихся со стихийными бедствиями и человеческой глупостью (а она бывает страшнее наводнения). Эти люди посвятили себя работе, что закономерно отразилось на их личной жизни, но они продолжают выполнять свой долг, следовать не просто букве, но духу закона. Да и как иначе, если служебные дела тесно переплетаются с повседневными делами жителей окрестных деревень.

События дорамы начинаются в 2018 году, когда в поисково-спасательный отряд в национальном парке на горе Чирисан приходит новичок Кан Хён Чжу, обладающий мистической способностью видеть туристов, заблудившихся на горе  - нужно заметить весьма полезное качество для спасателя и обременительное для обычного человека. В напарники ему достается Со И Ган, прозванная за скверный характер «демон Со». В первый же день работы им удается спасти ребенка, а затем…

Затем действие дорамы переносится в 2020 год, и мы видим, как Со И Ган возвращается в отряд, хотя, вроде бы раньше, ушла из него навсегда.

В главной женской роли занята Чон Чжи Хён. По поводу этой актрисы часто услышать мнение, что выезжает она только за счет внешности, а никак не мастерства. Не знаю, это моя первая встреча с ней и, по моему скромному мнению, здесь роль сыграна хорошо. У  Чон Чжи Хён получилось показать противоречивый характер героини. Её И Ган – ворчливая, грубая женщина, которая, кажется, гору любит больше, чем людей, но и к горе она испытывает неоднозначные чувства – не раз пыталась уйти и все же осталась. Такое поведение следствие не самого счастливого детства, родители И Ган погибли, и она винит в этом то себя, то их. В юности девушка доставляла не мало хлопот своей бабушка, была трудным подростком, а повзрослев - стала не менее сложной взрослой. Благодаря Хён Чжу она нашла себя, смогла обрести душевное равновесие.

В роли Кан Хён Чжу снялся замечательный актер Чжу Чжи Хун. Вот уж к чьему актерскому мастерству сложно придраться. Этот актер хорош во всех ролях. И здесь тоже. Его персонаж тихий, но целеустремленный и надежный. В отличии от И Ган, у него большая, дружная семья, которая словно корни питает его и дает силу действовать так уверенно. Между главными героями нет любовных отношений, и скорее всего для сюжета они были бы лишними. Показывая дружбу Кан Хён Чжо и Со И Ган, нам не дадут ни единого намека на возможность романтического влечения между ними. Вот только, что хотите со мной делайте, но «химия» между актерами была! Я просто-таки чувствовала романтические флюиды!

Во второстепенных ролях есть как известные, узнаваемые актеры, так и новички, но все очень талантливые и потому их персонажи воспринимаются реальными людьми. Очень меня порадовало появление, пусть и кратковременное, Нам Ки Э в роли матери главного героя – люблю эту актрису!

В дораме есть еще один персонаж которого нельзя не упомянуть. У него нет реплик, но место он занимает одно из главных. Эта сама гора - величественная, таинственная, требующая уважения, которая долго терпит мелкие игры людей-муравьишек, но в конце концов преподносит урок всем, кто думает, будто гора — это собственность человека, на которой можно вести себя как вздумается.

Внимательный читатель этой рецензии скажет, что я пропела хвалебную песнь дораме, но поставила ей всего 8 баллов. Поясню.  Если б авторы дорамы показали нам в финале хоть какой-то намек на их совместное парное будущее, то я была бы абсолютно довольна дорамой! Хотя нет, вот если б к этому намеку они сохранили жизнь еще одному персонажу, то я точно была бы поставила дораме высший балл! А так – 8.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162