Отзыв на дораму Be My Princess

Дорама однозначно попадает ко мне в раздел любимых.

Есть дорамы, посмотрев которые забываешь даже название, а есть те, что начинают волновать мысли, вот эта одна из таких. Может, из-за того, что здесь по сути, переплетены две дорамы, одна историческая с романтической линией, а вторая современная с романтической линией, причем обе друг с другом не конфликтуют, и всё смотрится очень органично. Начав просмотр, меня в начале не оставляло ощущение, что сценарий писался совершенно под другого актера. Я явственно видела в роли Тинчжоу Ли Дон Ука, уж не знаю почему, он не входит в разряд любимых моих актеров, но потом меня захватил сам сюжет. Казалось бы, ты богатый и успешный актер, звезда экрана, которая может вжиться в любую роль и сыграть её блестяще, подобен богу для своих поклонников, этакий холодный принц с горячим темпераментом, но в жизни, как часто это бывает, ты одинок и немногословен.

И здесь появляется она, что заставляет волновать кровь, и вчерашняя суперзвезда наедине с ней не может и пару слов связать, если это не касается работы. В работе он хорош, выступая в роли наставника, что натаскивает премудростям молодого ученика, но если это касается личного, то здесь он полный профан, отсюда и все проблемы.

Набравшись храбрости, Тинчжоу, делает так, чтоб они с Мин Вэй встретились как бы случайно на дубляже, чтобы после пригласить девушку на свидание. Здесь и погода благоприятствовала, дождь, можно было без опасения предложить сначала подвезти до дома, а там, по дороге, предложить вместе поужинать, но язык враг мой, вернее, его отсутствие.

Не добившись ровным счетом ничего, Тинчжоу до глубины души был расстроен собой, хотя вся эта ситуация была вполне предсказуема. Если ты всю дорогу ведешь себя с предметом своего обожания не иначе как наставник и ученик, то и отношения у ученика к тебе будет однозначным, исключительно поклонение. В таком случае как можно обременять своими земными проблемами богоподобного.

На мой взгляд, это и повлекло к появлению на свет альтер-эго, «великого наставника», в отличие от Тинчжоу, он откровенен и напорист в достижении своих целей.

Химия от главного героя исходила просто запредельная, порой мне казалось, что он перекрывает главную героиню.

Особенно мне запомнилась сцена, где главная героиня после окончания съемок собирается ехать домой и садится в такси возле отеля, где они все вместе жили, а главный герой, стоя в вестибюле, провожает её взглядом, глядя в окно. Мама дорогая, что это был за взгляд, я прям почувствовала, как под его пристальным взглядом начинает плавиться стекло. И здесь, конечно, трудно поверить, что героиня не заметила его.

Однозначно, буду обязательно пересматривать эту дораму после полного перевода, рекомендую всем, каждый сможет открыть для себя что-то особенное.

Автор: Veliant73
Аватар Veliant73