Отзыв на дораму Bad and Crazy

Хорошая дорама. Правда, некоторые серии совпали с неподходящим моим настроением, и, боюсь, по этой причине сериал зашёл мне меньше, чем мог бы.

Итак, у нас тут про полицейского, служащего антикоррупционного отдела, у которого внезапно начинается (или продолжается) раздвоение личности. Рю Су Ёль, как водится, не блещет обострённым чувством справедливости и всячески выслуживается. Но в какой-то момент на него снисходит некий странный тип, которого видит только он, но который, тем не менее, регулярно умудряется надавать Су Ёлю по морде. ГГ в конце концов начинает понимать, что Кей существует в его голове, а всё, что Кей творит в глазах окружающих делается самим Су Ёлем. В общем, в итоге ГГ оказывается втянут в дело о наркотиках, к которому он уже имел отношение, расследуя инцидент с гибелью одного из офицеров отдела по борьбе с наркотиками. И заверте.

Сюжет логически разделён на две части, первая пляшет вокруг наркоты и оборотней в погонах, вторая напрямую завязана на детство ГГ и причины его раздвоения личности. Всё это объединяется общими героями и бандой наркоторговцев из России (российские корейцы), которым во второй части уже особо не до торговли, тем не менее, в сюжете они ещё оказываются задействованы. В середине между частями вроде провиса нет, но 7 серия была для меня скучновата. Может, и 8 тоже, не помню. Возможно, из-за настроения. А может, хохмы между Су Ёлем и Кеем приелись. События-то происходят, т.е. нельзя сказать, что они там буксуют, просто они выглядели как-то механически, без глубины какой-то.

Имеется недолавстори. Ну т.е. она лавстори, но своеобразная. Какое-то время назад у ГГ был роман со служащей наркотического отдела, к началу сериала он уже окончен, и, видимо, без особых драм, потому что у героев нет никаких тёрок на почве взаимных обид, Ли Хе Гём имеет к Су Ёлю претензии по его профессиональной деятельности. Само собой, поскольку начинается дело о наркотиках, они начинают больше общаться и сближаются. Только Хе Гём сперва очень скептически относится к романтическим вспышкам у Рю Су Ёля... и не зря, потому что это в неё внезапно влюбляется Кей. В общем, там запутанно, но мне понравилось. Хе Гём у нас бой-баба на грани переигрывания, но на мой вкус, персонажа всё-таки удержали в рамках разумного. Не то, чтобы она мне безумно нравилась, но и не раздражала.

Пару слов о Злодее №2 (в первой части был другой). У него было так ярко прям сразу написано на лице "Я Злодей №2, я маниак!", что от этого ощущения мне не удалось отделаться, даже когда зрителя попытались запутать. Я так и не решила для себя, плюс это или минус, актёр переиграл и спалился раньше времени или так и задумано. Ну и мой ответ Су Ёлю на вопрос к маньячилле "Чего тебе от меня надо?" - это дожать человека, который так и не подчинился его манипуляциям ни в детстве, ни сейчас.

Што ещё. Надо сказать, что Ли Дон Ук (ГГ) внешне не вполне в моём вкусе (хотя как актёра я ценю его высоко), но тут я им прямо любовалась, его очень удачно снимали и причёска ему шла. Ви Ха Джун - обаяшка, но амплуа Кея наилучшим образом работало в паре с более спокойным Су Ёлем, потому что чисто на Кея столько времени смотреть я бы устала)).
Автор: Контактёр с Мрзд
Аватар Контактёр с Мрзд
Все отзывы Контактёр с Мрзд 129