Отзыв на дораму Ping Pong Life

Дорама, снятая к 70-летию КНР, о самом популярном виде спорта в Китае - пинг-понге - невероятно порадовала! Мы, прежде всего, смотрим дорамы благодаря тому, что они в очень увлекательной и привлекательной манере кино воздают должное общечеловеческим ценностям: дружбе, любви и семье… Дорама Пинг-понг: дорога к славе стала для меня одной из лучших историй о дружбе. В жизни мало что можно переоценить также как дружбу. Значение ее огромно, каждый из нас, наверное, сможет утверждать, что это — самое главное в жизни. Ведь без поддержки близких и любящих людей в нашей жизни нет смысла. В семье, как говорится, мы можем получить любовь (в лучшем случае) Но вот будут ли члены нашей семьи единомышленниками? Такое случается не всегда… Так, что друг — близкий тебе по духу, всегда остается наиважнейшим человеком в твоей жизни, если он преданный и настоящий… Такой друг всегда — истинный Дар Бога!

Вот и герои Пинг-понг: дорога к славе Сюй Тан и Ю Кэнан не сразу, но все же стали друг другу хорошими и настоящими друзьями. Ещё одно важнейшее свойство дружбы — она всегда обогащает нас новыми и лучшими качествами. Ведь у искреннего друга мы всегда можем учиться! И развивать все лучшие качества в себе благодаря взаимопониманию и взаимным уступкам и компромиссам. Эту дораму определенно стоит смотреть ради блестящих находок сценаристов относительно того, какой тернистый и порой забавный путь (вспомните историю с наручниками) прошел тандем Сюй Тана и Кэнана в своем стремлении к общей цели — стать отличниками и выдающимися спортсменами пинг-понга.

Не менее важным и невероятно трогательным персонажем дорамы стал и общий друг Сюй Тана и Кэнана Люши, который много раз не давал им окончательно разбежаться в разные стороны. В детстве не имевший родителей и воспитываемый лишь бабушкой Люши как никто другой всегда понимал ценность близких людей, а главное, как легко по неосторожности их можно потерять навсегда…

Обязательно смотрите эту дораму ради невероятной атмосферы любви к самому популярному и распространенному в Китае спорту — пинг-понгу и о том, как любовь к нему сплачивает людей и обогащает их самыми лучшими качествами на пути к их благородной цели высших завоеваний в спорте. Смотрите эту дораму ради незабываемых главных героев, пестрой, разнообразной, но сплоченной и целеустремленной команды тренеров, вкладывающих всю свою душу и возможности в своих подопечных учеников.

Выражаю благодарность создателем дорамы и за 5-минутные анимированные ролики в конце каждой серии об особенностях игры в пинг-понг, а также различных соревнований (вплоть до освещения деятельности спортивных врачей). Из этих роликов удалось почерпнуть много полезных сведений об игре. Спасибо всем создателям за эту лучшую дораму о спорте!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80