Отзыв на дораму The Devil Punisher

Вы не будете это смотреть. Вы определенно не будете это смотреть. Поэтому я вам обязательно расскажу - сказку о том, как Нетфликс пытался снять дораму на инфернальную тематику в Тайване, и что из этого вышло.

Главный герой он же Майк Хэ еще в первой серии своей улыбкой и лучезарными гримасами выжег мне печень подчистую, особенно, когда мял булки (и это я буквально), а потом они с партнёршей своими поцелуями, взглядами, объятиями и вообще романтикой отношений довершили рвать меня на лоскуты. Очнулась я серии на 11-ой и вспомнила, что где-то здесь должен быть ещё и сюжет.

Итак. Существуют три жизни, три мира: мир людей, Небеса и Ад. На Небесах та еще бюрократия: работаешь без выходных, отпуска и того хрен дождёшься, заявку на перерождение могут и за 1000 лет не одобрить, за вмешательство в дела людей надают звездюлей, вызовут на допрос и отстранят от работы. Наша героиня - Госпожа Мэн - работает на раздаче чая забвения только что почившим душам и мечтает свалить из мира мёртвых в мир живых - чувствует, что засиделась на этой карьерной ступеньке. Шутка ли... почти 1250 лет на одном и том же месте. Но ей раз за разом отказывают. А ещё Госпожа Мэн слегка увлечена королем призраков Чжун Гуем - пафосным мужиком в черном пальто, который шоболдается со своей командой - духом меча Сяо Цзи и еще одним дозорным А Фу - по миру людей и отлавливает там разбушевавшихся призраков.

И вот в один из дней Чжун Гуй отлавливает очередного злобного духа и тащит его через зал забвения в призрачную тюрягу. Но злобный дух умудряется устроить потасовку и сваливает через портал в мир живых, прихватив с собой в качестве заложницы госпожу Мэн. Небеса в срочном порядке опечатываются, потому что дух убегая взорвал Мост Беспомощности и теперь у Небес незалатанная дырка входа и выхода. Но Чжун Гуй успевает рвануть следом. Во-первых беглого мятежного духа надо вернуть, а во-вторых, к госпоже Мэн он и сам неровно дышит издалека.

Но пока он копошился пару минут на Небесах, в мире людей прошло уже три месяца, ведь время и там, и там течет по-разному. И когда Чжун Гуй добрался до Земли, то обнаружил, что деву сейчас зовут Синь Юй, у нее тотал амнейжа и она ведет тихий размеренный образ жизни вдвоем с подругой Энь Си: торгует кофе с тележки, помогает в пекарне госпоже У, на досуге тусит с призраками в парке (да-да, она не утратила этой способности) и вообще без пяти минут смертная. Чжун Гуй (а ныне Чжэн Нань) с удовольствием воспользовался ситуацией и не стал возвращать беспамятную Синь Юй назад, а начал методично ее обхаживать и влюблять в себя. Благо этих двоих связывает не только работа, но и дела давно минувших 1000 лет. И если Синь Юй сейчас не помнит вообще ничего, а будучи госпожой Мэн не помнила земную жизнь, то у Чжэн Наня с памятью ок, он всё прекрасно помнит и, наконец, вознамерился вернуть свою любовь.

Ну а в мире живых дела творятся хуже некуда. Как обычно что-то страшноЭ грядет. Призраки совсем распоясались, происходят странные на первый взгляд события, которые так или иначе постепенно завязываются вокруг Синь Юй. И герою приходится решать все эти проблемы, не забывая при этом соблазнять деву при каждом удобном случае.

У нас как водится есть тёмный властелин, который уже 1000 лет вынашивает планы завладеть тремя мирами и девой. Синь Юй эти двое не смогли попилить еще 1000 лет назад, в результате чего Чжун Гуй случайно самоубился об столб, дева досталась злодею, но не вынесла разлуки и траванулась от тоски не только ядом, но и чайком забвения, чтобы вообще забыть к черту про суку-любовь. Но где-то в ливер что-то эхом ей отдавало всю вечность, поэтому она и в мире мёртвых продолжала питать к Чжун Гую привязанность. Злодей затаился, особо не отсвечивал и ждал парада планет, который случается раз в 1000 лет, чтобы пройдя через портал вместе с Синь Юй обрести полную власть над мирами и вечную жизнь с девой. А еще у гада есть бледная когтистая лапа с чОрными криво прикленными когтями, вот. Которую он может вытягивать, которой может гладить дев по голове и тоже творить всякую стрёмную фигню. В итоге наши герои от любовной милоты перешли к действиям и начали реализовывать какой-то хитрый... хммм... тухлый план. Тухлый план провалился, а исход финальной битвы добра со злом решила сила коллективной молитвы (не спрашивайте), благодаря которой герой апгрейдил скиллы и закидал гада энергетическими шарами, заряженными Кашпировским и ко. У злодея разорвало пукан и выделенными газами унесло в космос, где как раз начался парад планет. И не благодарите за спойлеры. Я и половины не описала того, что там творилось. А знать про хэппи энд для героев всегда полезно для здоровья.

Ну штош... Если бы создатели нарезали в лапшу пяток лишних серий смотрелось бы вообще залихватски. Потому что в дораме довольно милые герои, особенно друзья Чжэн Наня - выпендрежный бог мира живых Чжэн Хуан и богиня-бюрократка Цзинь, норовящая облапать тушку героя при каждой встрече, а еще абсолютно классный укурный мажоришка, прибившийся к этой стае, который в начале давал местного дона Корлеоне и рэкетировал престарелую торговку булками, а к финалу стал просто герой геройских и за него сердце болело едва ли не больше, чем за главных персонажей. И диалоги тут порой искрящиеся, веселые, остроумные. Набубенившиеся в сиську боги, Чжэн Хуан, дающий амурные советы, красивущий во всех ракурсах Майк Хэ с умопомрачительными улыбками, море скиншипа от главной парочки... И не беда, что призраки выглядят как завсегдатаи вытрезвителя, а от финального зомби-апокалипсиса я потом час икоту лечила, и что часть спецэффектов одобрил бы даже Роу - он как раз в 50-х такими пользовался.

Все неважно. потому что на выходе получилась красивая романтичная сказка про бессмертную вечную любовь.

Вечная любовь, верны мы были ей... *ушла напевая*
Удачного вам просмотра!