Отзыв на дораму Shining Moment

Если живешь дальше, то привыкаешь.
Если будешь жить дальше, то свыкаешься.

Сегодня я наконец-то посмотрела фильм который так долго откладывала и ни на секунду не пожалела! Хотя, вру ... пожалела! Пожалела, что он так быстро кончился.

Я  не устану повторять, что азиатское кино - это отдельный мир, мир чувств, эмоций и души. То как они раскрывают человеческие мотивы, показывают страдания души - это прекрасно! Благодарю создателей за смелость и за правдивость.

Главная героиня воплощение словосочетания - "бой-баба", "гром-баба" и т.п. Она всю жизнь занимается крайне опасным делом, ныряет в глубины моря, конечно, не без страха, но с бесконечной отвагой! Я смотрела на нее и не могла удержаться от слез, то что ей пришлось пережить и то, что она переживает каждый день по силу далеко не всем. На таких женщинах держится мир, они несут его вперед на своих хрупких плечах и не жалея живота своего. Она вся из стали, она стала такой не желанию, но по судьбе - как говорит она сама.
 Ныряльщицы из Чеджудо - героини всей Кореи и Южной, и Северной. Сражаются каждый миг своей жизни и в море,  и на суше, отдают себя без остатка и сгорают, а души их наверняка уходят в море...

Этот фильм очень смел не только тем, что показывает жизнь обычных людей без прикрас или надрыва, но также и тем, что показывает Любовь, такой какой мы ее видеть не привыкли. Вот так бросать людям в глаза то, что им непривычно и ломает их стереотипы - надо иметь силу и веру в то, что такая история должна быть показана. Платоническая любовь, любовь несмотря на возраст и статус - это то, что многим людям крайне тяжело понять. "Как  можно влюбиться в старуху? Как можно полюбить парня который тебе во внуки годится?" Общественное давление и неприятие такой любви обеспечено. Но разве искреннее чувство оглядывается на все это, оно просто возникает и начинает греть сердца тех, кто его испытывает. Главные герои смогли отбросить шоры, смогли пойти на встречу своим желаниям. Они увидели в друг друге больше чем просто внешность и цифры в паспорте, они смогли разглядеть души друг друга и соприкоснуться ими. И да, звучит довольно патетично, но Высокое чувство оно всегда такое, мне кажется.

Я смотрела этот фильм с гордостью, с щемящим чувством внутри, а также с легкой завистью, ведь не всем в этой жизни везет испытать Любовь в самом прекрасном ее проявлении.

В фильме все на месте, актеры отыгрывают на 100% , природные виды шикарные! Посмотрите этот фильм  и на миг отбросьте все то напускное, что вдалбливает в нас общество. Любви все возрасты покорны и любить никогда не поздно!
Автор: KunT96
Аватар KunT96
Все отзывы KunT96 3