Отзыв на дораму Heart Signal (China)

Вот и продвигаюсь я по пути просмотра шоу «Сигнал сердца», и вот сейчас, просто по порядку и ради сравнения с корейской версией, взялась за китайский вариант. И здесь мне хочется поговорить  не столько о сути шоу, сколько о сравнении версий, потому что, в принципе, основная суть и концепция одинаковая.

Но для тех, кто не знает, или для тех, кто раздумывает, смотреть или нет, кратко расскажу, в чём основная суть. Суть шоу в том, чтобы дать 6 (потом уже 8-ми) участникам возможность найти свои вторые половинки. Где-то это срабатывает, где-то нет, но смысл в том, что зрители, видя это шоу, могут со стороны видеть приятные черты парней/девушек и какие ошибки они совершают, чтобы в дальнейшем в своих отношениях это либо воспроизвести, либо не использовать. За всем этим наблюдают члены «жюри», которые должны правильно угадать симпатии участников.

Так вот, давайте посмотрим на то, как обстоят дела с китайской версией? Тут зрителю стоит готовиться к тому, что в первых сезонах реклама была не особо интегрированной и её постоянно упоминали, но это, собственно, особенность финансирования. Если говорить о жюри и призе, то здесь более открытые люди и нет никакого материального приза, и это в моём понимании лучше. Плюс, тут заранее избавились от хаоса в одиночном соревновании, просто рандомно раздав участников, за которых член жюри должен отвечать. Если говорить про участников, то китайцы тоже более открыты и прямолинейны, если им кто-то нравится, то они об этом прямо говорят, не стесняясь и не смущаясь. И здесь как раз меньше чувствуется, что это какое-то шоу.

Мне сезон понравился, и участники и жюри были интересными, и с ними реально было забавно следить за происходящим. Огромный плюс ещё то, что во втором сезоне жюри почти полностью поменяли, и это для меня плюс.  И на данный момент Китай для меня более интересный, чем Корея, но, естественно, продолжаю просмотр.

Автор: Little_Dorrit
Аватар Little_Dorrit
Все отзывы Little_Dorrit 784