Отзыв на дораму Love Scenery

Тот редкий случай, когда первое, не самое благоприятное мнение о дораме к последним сериям изменилось в лучшую сторону. «Пейзаж любви» однозначно не шедевр, но теплое послевкусие и улыбка после завершения просмотра Вам гарантированы.

Герои этой дорамы принадлежат к разным мирам, Лян Чэнь - успешная певица, Лу Цзин - студент-программист, младше её на 5 лет, тем не менее они встретились и полюбили друг друга. Сначала их общение происходило в виртуальной реальности, а затем продолжилось наяву. При этом мне впервые встретилась такая подача событий происходящих в игре: стрелялка при минимуме фантазийных доспехов и декораций - интересно получилось, порой даже хотелось отдельно посмотреть что-то такое «джеймсбондовское».

Лян Чэнь, в исполнении актрисы Сюй Лу, милашка и очаровашка, вся такая «девочка – девочка», у нее легкий характер и добрая душа. Главный герой - дитя многих талантов. Он высокий красавец, спортсмен, отличник, известный геймер и талантливый скрипач, а еще он  почтительный внук и надежный товарищ. Исполнитель главной роли актер Линь И чем-то неуловимо напоминал мне корейца Чхве Ши Вона, может мимикой, улыбкой, а может постоянным поддразниванием героини, подобно тому, как делал герой Ши Вона в «Она была прекрасна».

Взаимодействие персонажей порадовало, не было глупых разборок, унылых размышлений Лу Цзина: «А достоин ли я?» - молодец, он сразу решил, что достоин быть с любимой и не допускал иного. Девушка тоже не мучилась над тем, как отреагируют поклонники, или «Ах, он младше меня» –  просто следовала за своим сердцем.

Авторы дорамы смогли сбалансировать происходящие события и не допустили перекосов в сторону игры или музыки, а также того, чтобы кто-то из второстепенных персонажей затмил главных.

Кроме того, хороши музыкальное сопровождение и работа стилистов. В кои-то веки приятно послушать и посмотреть.  Все герои были одеты красиво, уместно, по возрасту и статусу.

Почему же, при стольких плюсах, сначала эта дорама не была мной высоко оценена? Все дело в персонажах. Если милота главных героев зашкаливала, то второстепенные персонажи чрезвычайно раздражали: бесцеремонная помощница, назойливый друг-поклонник, депрессивная подруга, невоспитанные и недалекие студенты. Попытка показать сложности актерского быта также не отличалась глубиной, все проблемы довольно легко разрешились, впрочем, здесь сам жанр не предполагает глубокого погружения в данную тему.

Вывод.
    «Пейзаж любви» — это веселый, озорной младший братец «Легкой улыбки, покоряющей мир». Определенно подходящий выбор, если нужно отвлечься от проблем, расслабиться, приятно провести время.

Автор: Ёжикилошадка