Отзыв на дораму Moonshine

Внимание спойлеры!

Прямо скажу, что не собиралась писать рецензию на начало просмотра дорамы. Задуматься о рецензии заставил лишь финал. И финал, сказала бы, гениальный.

Но обо всем по порядку.

Ничем, вроде бы,  не выдающаяся историчка, с первого взгляда. О запрете на алкоголь и сухом законе на неопределенный срок. События, в которых главная героиня Россо, решившая было производить втихую и реализовывать алкоголь, и инспектор Нам , призванный обезвреживать таких, как она, находят друг друга. Их отношения были и непростыми, и забавными, и нежными, но главным все же явилось то, что оба эти бесстрашные и бескомпромиссные героя вдвоем были способны противостоять главному антагонисту истории, известному отдельным героям как Чан Наби.

История Чан Наби, пожалуй, центральная в этом повествовании. Прошедший в более молодом возрасте через немалые унижения, он решил во что бы то ни стало добиться высокого и уважаемого положения любой ценой с тем, чтобы самому определять судьбы и реалии подвластных ему, да и более высокопоставленных людей (а ни много, ни мало дослужился он до должности госсоветника). Обладающий изощренным и неординарным умом и выдержкой, он почти добился своего… Если бы на его пути не повстречалась отчаянная парочка главных героев, готовая на все ради добродетельных поступков, а также и заодно выяснений обстоятельств гибели отца главной героини (также довольно высокопоставленного при дворе).

Отчаянный напор молодой пары превосходят хитрость и изощренность ума бывалого интригана. Ну а каким образом им все это удается, обязательно посмотрите сами. А главное, им даже удается его кое-чему научить. Научить главному в этой жизни. Тому, что основопологающее в этой жизни, не высокое положение или прибыль, а тепло близких людей и в первую очередь, друзей. Об этом главный негодяй узнает уже перед заслуженной казнью, так как сам он погубил весьма многих. Гениальность находки сценаристов, я считаю, состоит в том, что они все-таки дали ему осознать свои ошибки перед смертью, передав ему руками инспектора Нама письмо друга (того самого отца героини), который осознавая все грехи своего коварного «друга» все-таки признался ему в дружеской привязанности.

Главным выгодным отличием, психологизмом и «изюмом» корейских дорам я считаю, отсутствие прямых обвинений антигероев в бездушности, а стремление объяснить причины их падения, а так же оставить им надежду для спасения, пусть даже и в следующей жизни. За это я бесконечно благодарю корейских сценаристов, а также режиссеров, воплощающих их идеи в жизнь!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80