Отзыв на дораму While You Were Sleeping

Есть дорамы которые очень понравились поначалу, а спустя нескольких лет пересматриваешь их и думаешь: «На что я здесь запала?» И только ностальгия по прошедшим годам внутри (подобное чувство бывает, когда встречаешь бывших возлюбленных). Посмотрев много дорам, порой с опаской возвращаешься к тем, с кого начинала дорамный путь - не хочется испытать разочарование. К счастью, с «Пока ты спишь» мне удалось этого избежать.

В истории отношений журналистки Нам Хон Чжу и прокурора Чон Чже Чана мне понравилось всё! В этой дораме необыкновенно удачно сошлись хорошие актерские работы, яркие персонажи, увлекательный сюжет, в котором есть юмор, мистика, любовь, детектив, триллер. Приятно было наблюдать за исполнителями главных ролей Ли Чон Соком и Пэ Сюзи, между ними чувствовались романтические флюиды. Особенно порадовало, что героя красавчика Чон Хэ Ина сразу и однозначно поместили в френд-зону и не было выматывающего душу любовного треугольника. В кои-то веки меня не раздражало знакомство героев в юности, наоборот, было интересно узнать, что их связывает. Понравились семьи главных героев - нормальные, без всякого этого жестокого обращения, равнодушия, не идеальные, но адекватные мамы и понимающие отцы, любящий брат.

Понравились второстепенные персонажи, у главного героя были классные коллеги-прокуроры и милахи-секретарши, хотя поначалу они и не казались таковыми. Понравилось, что сюжетную линию выдерживали до самого конца, и если уж героям начали сниться вещие сны, то снились они на протяжении всех серий, а не как иногда бывает – сценаристы забывают с чего начиналась их история. Понравилось, что хоть сны и были вещими, но при этом они не стали палочкой выручалочкой в расследованиях прокуратуры, детективная интрига сохранялась в чистом виде. Наблюдение за судебными баталиями сторон, доводами прокурора, аргументами защиты – отдельное удовольствие. Героям приходилось самим думать и искать как реально, без помощи всяких потусторонних сил, привлечь к ответственности преступников.

Вывод. Будет жалко, если кто-то из новичков посмотрит, что этой дораме уже 6 лет и решить пропустить её. Не нужно! Смотрите! Кажется, это реально золотой век корейских дорам. И в любимые она у меня попала совершенно заслуженно.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162