Отзыв на дораму Shark: The Beginning

Скажу честно, перед тем как начать просмотр, я прочла описания и посмотрела трейлер, у меня есть небольшой пунктик, не люблю трагедии и не смотрю их. Короче, я подготовилась, и как бы что ни шло, но в конце всё будет нормально, села за просмотр.

Понять хороший или плохой фильм можно с первых минут просмотра, этот фильм не стал исключением, он действительно захватил меня, сначала своей динамичностью, а потом и эмоционально. В начале фильма небольшая предыстория главных героев, чемпиона ММА и старшеклассника, как и почему они оказались там, где оказались. Чисто по человечески мне было жаль обоих, но больше всего меня поразило корейское судопроизводство, честно, с таким подходом у нас бы полстраны сидело, никаких снисхождений и смягчающих обстоятельств. Хотя, что у одного, что у другого этих обстоятельств было хоть отбавляй, ну, да ладно, может из-за этого и фильм получился. Особенно сильно я переживала за старшеклассника, вот сколько фильмов ни смотрела такого плана, вечно поражаюсь жестокости азиатских школьников, да в сравнении с ними наши суровые челябинские ребята покажутся просто розовыми феями.

Как я писала ранее, фильм просто зашкаливает эмоционально, особенно по отношению к школьнику. Сначала у меня были к нему чисто материнские чувства, хотелось взять под крыло, погладить по головке и отдубасить всех обидчиков. Но как менялся он сам, так и отношение к нему менялось, перерастая из чувства защиты в чувство гордости за него. Было очень интересно наблюдать за тем, как он меняется, борясь с собой, преодолевая все преграды, в физическом и психологическом плане.

Ещё для меня большой плюс, что фильм снят очень реалистично в жизненном плане, а сцены драк поставлены просто великолепно, без лишнего пафоса.
Хочу ещё немного сказать про старшеклассника, которого играл Ким Мин Сок, это первый фильм, который я увидела с этим актером, но впечатлений от его игры у меня просто масса, так передавать чувства не всякий может, а в последней молчаливой сцене, где крупным планом показывают чисто его взгляд говорящий......
Короче, теперь я с нетерпением жду продолжения.

Автор: Veliant73
Аватар Veliant73