Отзыв на дораму Happiness

С чего же все началось? Ихён и Сэбом знакомы со школы. Он трудится в полиции, она в подразделении по борьбе с терроризмом. Заветная мечта девушки – собственное жилье, а тут так кстати государственным служащим предоставляют служебные квартиры в шикарном жилом комплексе. Сэбом подходит по всем параметрам, кроме одного - она не замужем. К счастью, старый друг согласился её выручить, и вот уже молодая семья заселяется в уютную квартирку. Из этой завязки можно было вырастить милую романтическую комедию, трогательную мелодраму, получился же динамичный фантастический триллер.

Дорама выдержана в духе довольно модной нынче темы «зомби-апокалипсиса». Строго говоря, зомби здесь нет, нападают живые люди, подхватившие новый вирус. Симптомы, однако, весьма похожи – непреодолимая жажда человеческой крови, нечувствительность к боли, агрессивность. Отличия тоже имеются – зараженные способны периодически возвращаться в нормальное состояние, в котором помнят случившееся.

Должна признаться, что смотрю фильмы про вторжения инопланетян, нападения вампиров, зомби и прочей нечисти, в том числе и с практическим интересом. Они, эти фильмы, для меня отчасти схожи с инструкциями по безопасному поведению «Как вести себя при землетрясении» или «Что делать, если Вы обнаружили в транспорте бесхозный подозрительный предмет?». Хочется, знаете ли, получить какой-то надежный рецепт, конкретную информацию – почему все это безобразие произошло и как с ним бороться. И в этом смысле я часто остаюсь разочарованной. Откуда есть пошла напасть невиданная – в фильмах не объясняют, как победить - тоже непонятно. А иногда киношники и вовсе выдумывают плохие финалы или оставляют их открытыми, мол, мы сюжет замутили, а теперь ты, зритель, придумывай, как всё закончится. Совершенно безответственное поведение, на мой взгляд.

К счастью, создатели «Счастья» постарались достаточно внятно объяснить причину эпидемии, пути её распространения, обозначить варианты решения и в итоге ликвидировали заразу.

Из достоинств, как и многие до меня, отмечу хорошие актерские работы, почти постоянную адекватность главных героев, не приторную романтику, отличную музыку!

К недостаткам отнесу наличие белых пятен в сюжете – не все линии были объяснены и завершены, а также небольшое провисание в середине дорамы – не перематывала, но малость скучала. Повод для грусти - то, как удивительно мало хороших людей жило по соседству с главными героями. Вот уж точно - нет животного страшнее человека. К сожалению, не все из негодяев получили по заслугам, хотя я до последнего надеялась, что их загрызут.

А ещё мне не понравилось название. Не знаю, что имели в виду авторы, объединяя такой сюжет с таким названием, может быть, что счастье может прийти и в темные времена, или что оно у всех разное – для кого-то и эпидемия невиданная удача, которая позволит скрыть преступление, обогатиться, а потому - счастье. Или живым встретить утро нового дня – уже счастье. Но, кажется, название слишком «глубокое» для такой работы – интересной, энергичной, но ни разу не интеллектуальной или образной.

Автор: Ёжикилошадка
Аватар Ёжикилошадка
Все отзывы Ёжикилошадка 162