Отзыв на дораму Happiness

Оценка автора: 4/10

Дораму я оценила на твердую двойку и объясню, почему.
Я большой фанат жанра зомби и смотрю все фильмы, сериалы без разбору. Открытием того года для меня стала дорама "Милый дом". И когда я начала смотреть этот сериал, я увидела явный плагиат, притом сильно не дотягивающий до оригинала.
Название. Оригинал "Милый дом", само название ассоциируется с чем-то тёплым и уютным + мне понравилось, как авторы вкрутили в сюжет, почему именно Милый дом, а не Особняк ужасов или как-то ещё более подходяще для такого жанра. Пародия тоже взяла название Счастье, которое непосвящённого вводит в заблуждение.
Завязка. И там, и там действие происходит в закрытом жилом комплексе, изолированном от мира. Лично мне больше близка завязка  в оригинале.  В Счастье она пафосная, типа смотрите, как мы можем стену построить, и меня терзал вопрос: почему посреди дня, когда большинство  ещё на работе и т.д.
Персонажи. Откровенно подкачали. Во-первых, их мало. Мол, дом новый, не все заселились. В Милом доме, как по мне, это было логичнее и динамичнее, многие превратились в монстра, и монстры поубивали многих. И то на выходе было много колоритных персонажей. Тут же по сути два главных героя. Которые мне не понравились, я по Станиславскому хотела сказать "Не верю". Вообще персонажей из Милого дома наворовали достаточно.
Главная героиня.  (В оригинале пожарная, была в спецназе,  один из центральных персонажей Милого дома.) Толи её толком не прописали, толи ещё что, мне казалось, что у неё раздвоение личности. То она крепкая резкая, а включить логику не может. В выборе между собой с женихом и посторенними людьми выбор всегда в пользу вторых, хоть она и типа понимает, что эти вторые её за грязь считают.  С пожарной всё по-другому, она не может эгоистично поступать с людьми, которые смотрят на неё с надеждой и были добры к ней. Как по мне, это более логично.
Главный герой.  Микс из двух персонажей Милого дома. Парня, который потерял цель в жизни и хочет спрыгнуть с крыши (в Счастье эта сцена тоже есть и концепция один в один, циничная девушка отговаривает его это делать, даже мотивы похожи, у дома/школы будут из-за тебя проблемы.) И человека, который охотился за преступником (если смотрели Милый  дом, поймёте, о ком я). Ну вот и всё, из двух людей слепили одного и всё.
Преступник.  И там, и там есть персонаж убийцы, но в Милом доме он понравился мне больше. В Счастье его делали максимально гнидой, чтобы смотря на него, вызывать отвращение, вообще у корейцев есть эта нехорошая черта - перегибать палку. Если ты хороший, то прям святой, если плохой, то зло во плоти. В Милом доме это как-то обошли, там люди как люди. Со своими хорошими и плохими, чертами.  Кстати, и там, и там этот персонаж приносит еду/воду на первый этаж.
Уборщик. В оригинале хозяин магазина и там, и там нехороший человек, в сложный период вымогающий деньги.

Список можно продолжать до бесконечности, но рецензия и так большая.
Смотреть или нет, выбор за вами. Лично я смотрела Репортаж и Карантин, хотя это по сути одно и тоже, просто снято итальянцами и американцами.  Только в данном случае мне сразу в аннотации написали, по мотивам фильма Репортаж, и претензий не было. А тут взяли очень многое и ни словом не упомянули Милый дом. Непорядок.

Автор: Айрин23
Аватар Айрин23
Все отзывы на Happiness