Отзыв на дораму Happiness

Тот редкий случай, когда я ставлю 10/10. Дорамный опыт - 5 лет, по количеству просмотренных - сбилась со счёта. Редко какая дорама достаточно хороша, чтобы запомниться мне, еще реже - чтобы я поставила оценку и написала отзыв, и уж совсем редко - чтоб я захотела её пересмотреть. Эту я пересмотрела уже трижды и через время пересмотрю снова.

Из плюсов:
- отличный актёрский состав, причем как главные, так и второстепенные прекрасно справились со своими ролями, сумели показать изменения в характере персонажей, их поведение в сложных ситуациях, потерю человечности и мотивы, это большой труд. что касается Хеджу, я помню ее по W, но здесь она намного интереснее как персонаж и видно, что она кайфовала от сьёмок. В отношении Хёншика - его я видела второй раз в жизни (1-й раз в "Наследниках"), и после роли полицейского в "Счастье".... влюбилась по уши. Я вообще редко влюбляюсь, особенно вот так, что забыть обо всём остальном. Это первый мужской персонаж в дорамах, который мне нравится от первой до последней минуты. Он мужественный, сильный, терпеливый и очень крутой, он ведёт себя так, как я представляю свой идеал. Поэтому - да, аплодирую стоя за воплощение настоящего мужчины. Я видела одну критику к его игре и категорически с ней не согласна. Он прекрасно справился, а в паре с Хеджу они просто идеальны,
-  Сюжет, сценарий, реализация. Мне безумно импонирует, что в кои-то веки зомби - это не ожившие трупы и их существование хоть как-то логически обосновано. Наконец-то! Зомби в привычном нам смысле вообще не могут существовать чисто биологически, а такие, как в дораме, в теории могут. И это вот прям огромнейший плюс. Сюжет нареканий не вызвал, он логичен, понятен и завершен.
- музыка. Я бы дала дэсан звукорежиссёру и всей команде озвучки в этой дораме, альбом с музыкой уже куплен мной на айтюнс, я крайне редко что-то покупаю, но эти песни просто идеально вписаны в дораму,
- почти полное отсутствие графики, что редкость для этой тематики, все образы весьма реалистичны, изумительно отыграны актёрами и к гримёрам не придраться, второй дэсан я бы дала за грим,
- трюки, их немного, но все драки поставлены круто и реалистично, и, судя по закадровым сьемкам, все актеры выполняли их самостоятельно, без дублёров и каскадёров. За такое вообще 2 балла сверху - восторг.
- первая дорама, в которой вообще нет тупых шуток и нелепых сцен. Вот вообще. Такое бывает? Мне уже так приелись эти глупые идиотизмы, что я каждую дораму не тороплюсь смотреть, если в ней сквозит такое, но тут нет ничего, для меня всё идеально сбалансировано. Да, это не комедия, есть несколько забавных моментов, но! Эта дорама на комедийность, к счастью, не претендовала изначально и слава богу!

Из минусов, а их не может не быть в дораме. Ну не может и всё.
- Немного не хватило большего числа подробностей в конце о том, как же они вышли из сложившихся
обстоятельств, но в целом это не критично, и всё же такую дораму не грех и на 14 серий сделать, потому что сюжет весьма насыщен.
- имеется пара-тройка киноляпов, типа предметов, которые оказываются не там, где были в предыдущей сцене и их появление не объясняется, но, если честно, сами ляпы я и заметила только при третьем просмотре,
- естественно имеется пара-тройка логических несостыковок, но давайте понимать, что история полностью выдумана, и такого в реальности ещё не случалось, так что это фантазия создателей дорамы. Но я советовалась с вирусологом относительно описания болезни и даже спец сказал, что для фильма о зомби это прям максимально реалистично и обоснованно, насколько вообще возможно для выдумки.

По минусам всё, за них можно было бы списать балл-другой, но вспомните +2 балла за трюки и =2 дэсана от меня, так что тут 14/10, за минусы даже не спишу, настолько они для меня несущественны.
Хёншик ванлав, Хеджу, с тобой буду смотреть все твои новые работы, дорама "Счастье" - до встречи весной, я уже скучаю.

Автор: AmuletL