Отзыв на дораму I Really Really Like You

Хотела написать комментарий, но всё-же будет рецензия!
     Досмотрела! 34 серии не показались длинными, хотя многих такое количество серий испугает!Попадет в любимые! Не по каким-то высокохудожественным критерия. Просто полюбилась! Понравилась главная героиня! Безумно!! Актриса просто ах! Красивая, живая, обаятельная, с необыкновенно притягательной мимикой. Я бы тоже влюбилась, хотя и не мой "профиль". Как она симпатично бурчит себе под нос.Так бы и затискала. И образ ей достался очень непростой. Ну да, сначала может раздражать её недалекость и простоватость, но что вы хотите от "почти Маугли". Не все моменты сценаристы продумали , но, в целом, вышло очень даже неплохо.
     Мин Ки.... Что сказать. Совсем ещё мальчик. Повеселил! Итальянцы (мой любимый эталон эмоциональности) нервно курят в сторонке. Такой неотразимый, не контролирующий свои эмоции псих. Как только такой мог попасть в президентскую гвардию? Верещит и машет руками, как ветряная мельница. Иногда желание треснуть его чем-то тяжелым, было просто непреодолимо. Ну просто чтоб тишина наступила...И это не мешает ему быть ранимым и заботливым. Сначала в душе, а потом и не только. Сколько боли могут выразить человеческие глаза просто взглядом. По- моему, актёру очень даже удавалось это сделать, хотя роль-то как раз не требовала особой глубины. Ну не ему эта глубина предназначалась. Была в сюжете для этого другая тема. Ох не простая. И она тоже повод записать дораму в любимые. Непростая жизнь людей рядом с болезнью. Именно с болезнью, а не с больным. Ведь бывают случаи, когда тот кого ты знал становится совсем другой личностью. Не тем кого ты любил. Как с этим жить. А если надежды на выздоровление нет. Никогда. И что с этим делать? Как найти силу и мотивацию? Человек не может долго жить под давлением без ущерба для психики! Найти выход, любой - нормальное стремление разума. Кто-то пьёт, кто-то уходит в горы.... Что может получиться из этого нам и показали. Показали очень здорово. Не будем придираться к медицинской достоверности - не она была самоцелью. Нам просто предложили некие конкретные обстоятельства, в которых оказались герои. Безумно жаль было ён-сика на протяжении всего развития сюжета. Ведь ясно, что простых и безболезненных решений не будет. Но логику авторы выдержали до конца.
      Второй план....Мои любимые корейские аджумы и аджосси. Просто праздник души какой-то. Вот они, наши истинные "айдолы". Кочуют из дорамы в дораму и демонстрируют чудеса перевоплощения. Хотите, сыграют вам ангела, хотите- демона. В данном случае почти все как один - сплошь положительные. Не считая мамашу главной героини. Там случай тяжёлый . Не зря говорят:-"Простота хуже воровства".Это не делает её отрицательным персонажем, но моя терпимость к такой категории граждан весьма ограничена. А её пусть судят экранные "дочки". Это их крест.
       Слез (на экране) очень много! Плачут все! Кого-то может напрягает это . Меня не грузило. Всё логично. Ну глупо же смеяться, когда сердце от боли  и безысходности разрывается. Но и гомерическим смехом домашних я тоже испугала не один раз. Смотрю-то с сабами - чего происходит никто не понимает. Наверное, мне тоже диагноз подтвердили -"тяжёлая дорамомания в стадии очередного обострения".
       Музыка очень понравилась! Вся. Её было много и разной.  Жаль, что героина пела только в первых серия. Это было так здорово. Мне очень не хватало её песен в дальнейшем. Гастрономические моменты порадовали. Президентская кухня - это было круто! Всё же  раньше дорамы были более "корейские". Сейчас уже "европеизация" на лицо. А в 2006 они активно продвигали национальную самобытность и это по-настоящему хорошо. Гораздо более познавательно, чем последние годы.
      Благодарю за терпение дочитавших до конца и желаю приятного просмотра!

P.S. Сцены в бассейне президентской гвардии - "блюдо" для любителе идеальных торсов. "Ах, Аполлон, ах, Аполлон"... Ну или гвардеец Юп, в корейском варианте!

Автор: зритель