Отзыв на дораму SOP Queen

Интересный сюжет, умные герои, оригинальные сцены, непредсказуемые события, нередкие сюрпризы, красивые фоны, и даже редчайшая интрига соблюдается очень долго: кто же останется третьим лишним?
Одним словом, дорама обещает, обещает, обещает... Но чем больше видимых перспектив у фильма, тем сильнее убивают недочеты, и тем ярче привкус горечи от разочарований. Эх, а ведь такое зрелище могло бы получиться! И, тем не менее, весь шик, загадка и парадокс сериала в том, что ни смотря ни на что - кино очень нравится.
Действия разворачиваются на фоне работ супермаркетов. Да так разворачиваются, что порой фон превращается в основу, а персонажи в декор. А от маркетингового бума, особенно где-то в середине сериала, едет крыша и страшно хочется спать. Что ж, проблемой затянутости, потерей вдохновения, неправильным распределением времени и приоритетов нас не удивишь. Стандартные ошибки.
Лондон, Шанхай, Тайбэй - сколько архитектурной (и не только) красоты и захватывающей панорамы ожидает зритель от этих городов и задуманных сюжетом событий. Видимо не судьба. У съемочной группы, камеры с тремя кнопками: далеко, средне и портрет. О понятии ракурса если и слышали, то тему не поняли. А зачем? Ведь камера уже в руках.
Что в кино может быть хуже испоганенной эстетики? Может - непродуманные характеры персонажей и диалоги. Оооо! Диалоги! При одной мысли уши сворачиваются в трубочку, глаза убегают в закаточку, а пылающее сердце зрителя требует немедленной крови виновников данного... гм... цензура.
В результате, ошибки жестоко портят уровень восприятия. Только читая между строк (если можно-с так выразится), зритель замечает возможную глубину чувств, пламя тонких интриг, невероятную красоту сцен, намек на легкий юмор. А сколько харизмы, эмоций и впечатлений глупо выброшено на периферию. При разумном подходе персонажи надолго остались бы в памяти, а популярность актеров значительно возросла. Увы, профи в дефиците.
А теперь персы. Героиня, вопреки дорамным стандартам, девушка далеко не глупая, с правильной соображалкой, разумными целями, достойными мечтами и добрым сердцем. Еще умеет нормально общаться с людом, даже одевается и красится прилично. Только вот, в любовных перипетиях не всегда понятно, о чем она думает.
Честно говоря, мне, как зрителю, впервые было все равно с кем из прЫнцев останется леди. Учитывая чудом длительно сохраняющуюся интригу выбора этого самого ПрЫнца (что для дорамок просто невероятно), такое равнодушие обусловлено целым набором недостатков в образах обоих героев.
ПрЫнц Тайбэйский, поначалу преподносится брутальным, волевым, харизматичным, упрямым, гордым, самоуверенным, независимым, популярным у женщин и СМИ персом. Наделив героя всеми достоинствами лидера и звезды сериала, авторы загоняют его и себя в угол, заставляя перса НЕсовершать поступки в соответствии со своим характером. И с каждой новой серией прЫнц теряет весь свой шарм и привлекательность, превращаясь в жалкое подобие амебы обыкновенной. По сути, он самый не раскрытый и исковерканный персонаж дорамы. Его просто убили. В пути сериала почти потерялась история о семье прЫнца: противостояние с братом осталось без финала, темы законнорожденности и наследственности ни к чему не привели, и чего пытался добиться их отец, непонятно. Угадали только с внешностью героя, но сыграно отталкивающе. Правда, с такой ролью, актеру можно только посочувствовать.
А вот актрисулька-модель стерва-мазохистка очень даже на своем месте. С этой дамочкой (вместо схождения на нет) можно было заварить кашу и по круче. Увы, прохлопали.
ПрЫнцу Шанхайскому (по кличке Питер) повезло не больше. Да, роль сыграна лучше и порой попадаешь под обаяние героя, и пусть он не красавчик, и торчащие уши не исправили прической (обычно к внешности особо не придираюсь, но здесь она только усугубляет недостатки), но прЫнц слишком сильно не тянет на главного героя. У перса собирательный образ: мальчик-подружка, гей, заботливый брат, просто друг и т. д. А вот на героя-любовника воображения даже не хватит. Да и вообще, соперничество прЫнцев смазанное какое-то получилось. О семье этого перса, говорили больше, но в их жизни тоже почти ничего не изменилось. Сестру прЫнца стоило бы свести с лондонским другом. Занятная парочка нарисовалась бы.
Чу-Чу, воплощение капризной папенькиной дочки. Эгоистка, но для злыдни чего-то не хватает, быстро надоедает. А папенька ее, для опытного лиса, слишком легко испугался и резко сдался.
В целом, персы не раз неожиданно исчезают из кино, ослабляя накал страстей. А их истории похожи на случайно вырванные режиссером куски из жизни. Об остальном, так сказать, догадайся сам. Финал, конечно, не стандартный, но на мой взгляд абсолютно глупый. Недоразумение какое-то. Удивительно, как авторам удалось так много показать и ничего не рассказать?
Автор: zwezdatata
Аватар zwezdatata
Все отзывы zwezdatata 20