Отзыв на дораму Reflection of You

Сильная женщина, которой повелевает сценарий, жаждущий возмездия

Многие скажут, что главная героиня, Хиджу, очень эгоистичная, жестокая, и ещё много-много прекрасных слов. Я же так ни разу не считала. Она просто была уверена в своих решениях и готова была защищать их, свои принципы, и то, что для неё важно, до конца. Такими способами, которые казались ей наиболее эффективными, и которые всё ещё были очень и очень даже человечными. И защищала они всё до конца, пока сценарист не решил довести всё до "логического" окончания, что я очень и очень не одобряю.

В целом картина очень насыщенная, реалистичная своими персонажами, каждый из которых, кстати говоря, твёрдо следует своей искренности, своим сильнейшим чувствам, которые они не могут преодолеть. Я считаю, что это очень и очень хороший ход и в принципе идея повествования.

Что касается и Хэвон и Удже, оба шли на поводу своих чувств. Хэвон на поводу обиды и ненависти, Удже на поводу своей влюблённости. То же нельзя сказать о Хиджу. Она была той, которая смогла отдалить себя от чувств, которые могли навредить её семье, и жила со всей ответственностью. Все три линии персонажей очень хорошо отражены, за что аплодирую дораме, и в целом это главный её плюс и главное очарование.

Не считаю, что в отношениях между Хиджу и Хэвон, полностью виновата Хиджу. Потому что я бы сказала, что вина большой частью лежит на Удже, который играл на слабостях главной героини в момент, когда она была слаба, и в тот же момент, когда ни за что не должен был этого делать по отношению к Хэвон. И он же до самого конца отказывался честно признаться бедной Хэвон. А что могла сделать Хиджу? Да, она могла ей признаться, но в то же время не хотела мешать браку, хоть и предупреждала её. В любом случае, поступить она по-другому могла, но в общем-то это не её ответственность в любом случае.

На самом деле, с начала и до конца (даже в концовке), виноват во всём был Удже. А сценарист сыграл это так, будто Хиджу получила то, чего заслуживает, и это, в общем-то, естественный исход всего дела. И все дружно пошли искупать свои грехи, корейская классика. В итоге все остались несчастными, а главную вину все дружно возложили на Хиджу.

Таким образом, я бы сказала, что в дораме прекрасно всё, кроме завершения. А завершение как раз содержит в себе всю идею сериала, поэтому, я бы сказала, что это очень жирный её минус.

Автор: NastyChe
Аватар NastyChe