Отзыв на дораму A Year-End Medley

31 декабря – последний день этого года. Каким был этот год для вас? Наполненный горькими воспоминаниями и множеством сожалений? Но с другой стороны этот год помог вам стать сильнее и поверить в себя. Вам не хватило смелости признаться в любви. В разгар спора вы были жестоки. Вас изнуряли обязательства перед семьей. Но сегодня ты со всем справился. Молодец! Давайте скажем это себе.
Надеюсь, в следующем году вы станете еще счастливее.

Друг, без лишних предисловий я приглашаю тебя на праздник с фильмом «Счастливого нового года», и отказ принимается только, если до Нового года тебе как до Луны – тогда лучше обожди нужного настроения и снега за окном.

Почему я здесь

Новый год – это время любви и волшебства. И пусть со мной поспорит хоть один взрослый скептик, но ребенка в душе, что жаждет праздника, не убить даже разумными доводами. Если ты живешь в России, в этот праздник положено съесть мандарин и посмотреть по телевизору «Иронию судьбы». Я родилась чуть-чуть позже этой традиции, поэтому легко нарушаю ее и ищу праздника на стороне. Например, в любимой Азии, которой удивительно хорошо удаются снежные сцены. Нет, ну вы видели эту красоту? Огромные хлопья снега, тысячи фонариков на деревьях и фонарях, новогодняя атрибутика даже на персонале отеля – насколько забавно они смотрелись в серьезных классических костюмах и красных накидках!

Сюжет

Перед тобой один фильм и семь историй, которые вполне могут произойти с каждым из нас, хотя по большей части заточены под азиатскую публику.
1. Неизменная история Золушки, в которой встречаются президент отеля и обычная горничная.
2. История портье, встретившего первую любовь спустя 40 лет.
3. История дружбы известного певца и его менеджера.
4. История о свадьбе, которая разрушила давнюю дружбу и заставила двоих человек открыть спрятанные чувства.
5. История о невинном школьном признании.
6. А также история одного суицидника, которому никак не удается умереть.
И это я не упомянула неудачливого врача, от которого девушки сбегают через 5 минут свидания, харизматичного мужчину-гадалку и девушку с прекрасным голосом – историю которых вы узнаете только, если посмотрите.

Азии давно пора было снять подобный сборник, ведь на короткометражках они хорошо набили руку. Истории подобрали разные, чтобы заинтересовать всех от мала до велика, и каждому подарить надежду на чудо.

Замешали винегрет

Когда увидела количество задействованных героев, даже немного испугалась: как можно органично вписать их в сюжет, чтобы никого не обидеть и рассказать полную историю? Но режиссер и сценарист удивили. Некоторые истории будто были созданы для короткого хронометража, например, чего стоила история о любви зрелой пары – как игриво и легко показали отношения тех, кому нужно торопиться, ведь времени остается не так много. А как на счет пары менеджер и звезда? Какая трогательная история о преданности и поддержке, прошедшей через трудные времена.

Фильм получился целостным, а герои отлично перекликались друг с другом. Кто-то оказался матерью и дочерью, кто-то лучшими школьными друзьями, братом и сестрой, случайными незнакомцами, да и случайными «знакомцами», что тайно наблюдали друг за другом целый год. Все собрались в отеле, но это не выглядело натянутым роялем. А то, что каждый встретил в эту ночь свою любовь – так на то это и сказка!

Получилась сказка!

Это тот фильм, который идешь смотреть ради настроения – и я съем свою шляпу, если вы его не получите в полном объеме. Хитрые переплетения сюжета? Такого не было, это же не детектив. Выдающаяся игра актеров? А вот это было, даже за короткий миг можно показать гамму чувств. Красивые декорации? Да, черт возьми, это Новый год! Хорошая музыка? Да тут многие герои сами пели, что было очень душевно.

Каждый герой прошел свой маленький путь и успел зажечь звездочку в сердце зрителей. За что им огромное спасибо. Лично мне полюбились истории портье, менеджера певца и управляющей, что женила своего друга.

А какие истории зажгли звездочки в вашей душе? Обязательно отпишитесь.

P.S. Обычно yellow_lemon долго готовится к написанию рецензии, собирает мысли и факты, чтобы представить вам интересный материал. Но сейчас я просто восхищаюсь, как девчонка. Простите, и с Новым годом!

Автор: Yellow lemon
Аватар Yellow lemon
Все отзывы Yellow lemon 11