Отзыв на дораму Tale of the Nine Tailed сезон 1

Живи как хочешь, хоть лисой, хоть человеком. Но запомни вот что: нет спасения тем, кто не может за себя постоять!

Как большинство девочек, я падка на всё красивое, популярное, а на красивых мальчиков в особенности! Именно поэтому я тут. Было бы подлостью пропустить дораму с Ли Дон Уком (который просто цветёт и пахнет после «Токкэби») и Ким Бомом (по которому моё сердце истосковалось ещё с «Цветочков»). На самом деле дорама очень динамичная и мрачная, так что я уверена, она найдёт своего зрителя, учитывая большое количество хвалебных отзывов. Моё же дело предупредить вас о подводных камнях...

Ну а теперь пора разложить всё по полочкам!

СЮЖЕТ

+Счастливый финал. Да спойлер, но поверьте, в начале просмотра я бы расцеловала любого, кто сказал бы мне это. Потому что знатно сберегла бы свои нервы. Это самый очевидный плюс, да и вообще повод к просмотру (опустим тот момент, что я пишу рецензию уже после просмотра). Мне как дорамщику очень не хватало мистических дорам, где всё бы закончилось хорошо, и герои не ждали перерождения/бегали по параллельным мирам/искали отражение любимого в прохожих... А Просто. Счастливо. Жили. Эту. Жизнь.

+/-Отдельно нужно сказать про жанры. Не удивлена, что заботливые люди впихнули в самое начало триллер. То, что в моей голове начиналось как милая фэнтези-романтика, разбилось о первую серию. Которая прошла под девизом «- Испугался?/-Обосрался....» И я потом, косясь, ходила ночью в туалет. Реально, не самая легкая дорамка для просмотра. Каких-то особо слезоточивых моментов не будет, но вот булки напрячь придётся. Хотя, надо отдать должное, именно этим она и цепляет.

-Что расстроило больше всего меня, так это тягомотина, когда персонажи в реально важный для развития дальнейшего сюжета момент мялись и предавались своим воспоминаниям. Так и хотелось крикнуть в экран: «Проснись, соня!» И это я не про какого-то определённого персонажа, такая тенденция прослеживалась все 16 серий. Так что да простят меня дорамщики, временами я просто проматывала, не разделяя этой любви к растянутым страданиям ради страданий.

+\- Также мне всё-таки осталась непонятна линия родителей Чжи А. Вот вроде бы всё понимаю, но меня не покидало какое-то странное ощущение. Её желание вернуть родителей перешло просто в первоцель. (И даже сама дорама говорила об этом), но когда она их вернула... всё. По сути, её родителей слили. У них больше не было никакой ключевой роли. Теперь они просто есть. Причём их же похищение тоже не было ознаменовано какой-то логикой. Потому что, если я всё правильно поняла, они были нужны лишь для того, чтобы подобраться к нашей главной героине. В общем, для меня вышла мутная ситуация, в которой я так и не смогла на 100% разобраться. Дорама по сути разделилась на две части, как если бы её просто склеили из двух сюжетных веток с теми же героями. Вроде всё ок, но как-то не очень, из-за чего остался осадок...

+То ли я настолько не избалована судьбой, но если в дораме не сливают персонажей, то для меня это просто праздник. Да, была под конец одна максимально глупая (на мой взгляд смерть). Но даже её попытались завернуть в обертку из логики и украсить бантиком здравого смысла. Так что да. В принципе, для всех персонажей всё закончилось максимально (на сколько это возможно) хорошо. Всех персонажей раскрыли и показали с разных сторон, за что отдельный респект сценаристу!

Ну а теперь пробежимся по главным героям!

Чжи А — девочка-конфетка, что и без мыла пролезет в огонь, воду и медные трубы. Сразу видно — телевизионщик, ну только наша распрекрасная могла полезть в самый п***ц, закорешиться с духами и поехать на остров, где всё население сектанты, повернутые на жертвоприношениях. Зато теперь вы знаете, как выглядят те, кто снимает материал на РенТВ. Но Чжи А у нас, в отличие большинства героинь, не просто деовчка-ромашка, а скорее девочка-бульдозер, которая к своей цели прёт так, что даже у духов вызывает уважение. Настрадалась за свою жизнь больше, чем все доярки с россии 1 вместе взятые. А мы то знаем, что хорошим девочкам всегда воздаётся (если тебя не убьют в середине дорамы)

Ли Ён — ака леди, я местный шугар-дэдди. Хатико, который смог. Тут даже говорить нечего. Просто нереально классный мужик (лис). Шутит смешно, от всяких плохишей защищает, младшего братца троллит. Но при этом всех любит и в зубах носит. Золотой мужик, но себе бы не взяла. Слишком шумный и всегда в гуще каких-то разборок.

Ли Ран — хитрый лис, что украл моё сердце, как несушку из курятника (поняли мои тонкие метафоры?)) Вот он именно тот антагонист, на которого западают маленькие девочки. Ну а я что? И я с вами. Больше всего он запомнился мне именно своей ершистостью, неидеальностью и смелостью. То самое ружьё, на которое не ставишь, а оно в конце всё равно стреляет. Я бы хотела для него долго и счастливо, но вышло... что вышло. Кстати, именно у него больше всего развитие персонажа.

АКТЁРСКАЯ ИГРА

На этом мои полномочия как бы всё... Потому что даже и говорить нечего. Мне. Понравилось! Расходимся.

Мне реально понравились все актёры, и я даже не хочу останавливаться на актёрской игре. Да, правды ради скажу, что мне поначалу не нравилась главная актриса. Но! Не потому что она плоха, а просто по началу я не могла привыкнуть к её типажу. Но серии на 3 мы подружились, и дальше жили душа в душу. А учитывая, что Чо Бо А была как шампунь 2в1 (кто понял тот понял), то я кланяюсь ей в ножки. Поэтому если вдруг вам не очень нравится главная героиня, дайте ей серии 3, и всё встанет на своё место. Говорю по личному опыту.

Я могла бы дальше продолжать поименно, но мне реально всё нравится. Поэтому давайте подведём общий итог актёрской игре. Всё. Было. Классно. Они реально собрали мастеров своего дела, так что для меня было бы странно, если бы что-то было не так.

ОСОБО ПОНРАВИЛОСЬ

Броманс Ли Ёна и Ли Рана. Ну люблю я мужиков! А когда ещё между ними и искры пролетают, то я забываю, как дышать. Реально та «пара», что вытягивала любые провисы, а их взаимодействия я ждала больше, чем главных героев.

И раз уж мы пошли в этот лес, то не могу не отметить шведскую семью Ли Ран-Ю Ри-Шин Чжу-Су Хо. Это будет понятно только ко второй половине дорамы, но моё сердце обливалось кровью каждый раз, когда показывали этих милашек.

Кому я рекомендую эту дораму?

Вы хотите знатной мистики (но готовьтесь и к знатным скриммерам)

Вам хочется пострадать, а жизнь не торопится со страданиями