Отзыв на дораму Police University

Я очень люблю детективы, наверное, сказалась книжная полка из детства, на которой стояла единственная книга Агаты Кристи, которую я изучила вдоль и поперек.

Я могу назвать себя поклонником корейских полицейских детективных дорам, где главный герой противостоит харизматичному злодею. Но именно детективную составляющую в этом сериале я считаю лишней. Я не берусь поучать сценаристов, но действительно недоумеваю, почему нельзя было сосредоточится на чем-то одном. Тут и семейные драмы, мелодрамы, учебный процесс, расследование, и еще тонна абсолютно неважных деталей. Всего в избытке, но почему на 10-й серии ты все еще смотришь в экран и не понимаешь, что происходит и почему так пусто? Ведь сюжетных линий много! Я в который раз убеждаюсь, что метод "навалить всего, да по-больше" срабатывает крайне редко. Если бы дорама была сосредоточена на своем названии - Полицейская АКАДЕМИЯ, - то все было бы куда интереснее. Лично я ожидала каких-то курьезных ситуаций в процессе обучения, пар, экзаменов, отношений в коллективе и всякий фишечек из учебного процесса. Которому, к слову, уделено минимальное количество сцен. Первые серии были очень интересными и располагали на такое положение дел.
Такое название выбрали, потому что предполагаемый преступник оттуда? Оригинально. Да и вообще антигерои - супер скучные. Понятно, что сценарист хотел выкрутить сюжет и сделать "вау" эффект, но увы и ах.

Почему же я поставила дораме целых семь баллов.
То, что я ее досмотрела и испытывала при просмотре большой спектр эмоций - очень показательно.
Я бы гнала взашей тех, кто работал над сюжетом, НО музыкальное оформление, актерская игра и операторская работа - браво! Я впечатлена атмосферой дорамы, и нехотя поблагодарю сценариста за хорошо прописанных героев, которые подарили мне сотню улыбок, несколько трогательных моментов и искренний смех. Тут я отдам должное актерам, которые сделали все, чтобы я поверила в искренность их отношений с партнерами - профессорами, друзьями, сокурсниками, коллегами.
Конечно, отдельное внимание тому, кто многих и удерживал до финального эпизода - Ча Тэхену. Я в восторге от актера, который способен одним своим появлением в кадре рассмешить или заставить плакать.

В целом, дорама очень легкая, смотрится быстро, но смысл несет минимальный.
Рекомендую к просмотру, если вы не особо придирчивы и очень сентиментальны (как я). Лично я рассказала о минусах, обдумав их после окончания сериала. Однако, когда я смотрела дораму, не особо анализировала и просто наслаждалась.

7/10

Автор: inspirit2016
Аватар inspirit2016