Отзыв на дораму Mouse

Вы никогда не задумывались, что люди которые становятся и являются маньяками, убийцами и социопатами, стали такими не по своей воле - это не просто заболевания и расстройство личности. Существует ген убийцы который передаётся из поколения в поколения своему потомству?! Интересная теория, в который возможно, существует доля правда.

В дораме "Мышь" ученый Дэниел Ли (Чо Джэ Юн) развивает данную теорию, после долгих и многочисленных исследований, он может идентифицировать психопатов и убийц с помощью ДНК-теста плода находящегося еще в утробе матери.
 Основная цель Дэниела Ли (Чо Джэ Юн) узаконить данные исследования и сделать их обязательными для всех будущих матерей, что бы не допустить распространение гена, вычислив и уничтожив его в зародыше, что бы обеспечить людям спокойную жизнь без страха и тревог в будущем, очистить общество от "плохой крови" и гарантировать безопасный мир.
 Возникает сложный и непростой вопрос о гуманности, а так же философский вопрос : Можно ли убивать одного ради спасения миллионов?
  Следуя данной теории, матери, которые хотят и ждут своего малыша, после данного теста узнают о личности своего ребенка, который при положительном тесте, является опасным для общества и ген в любом случае проявится, не важно в какой семье он будет жить и как его будут воспитывать.
Тяжелый и сложный выбор встаёт перед матерью, какое решение принять и насколько правильно будет оно. Ведь ребенок твой и в первую очередь думаешь не о спасении неизвестного тебе человечества, а о малыше который является твоей плотью и кровью.
Теория - это только теория, а точных доказательств и статистики нет, что тесты и анализы не могут ошибиться.

Сюжет понравится тем зрителям, кто любит психологические триллеры и криминальные драмы. Первые две серии не для слабонервных, после просмотра именно этих серий, лично я стала задумываться, а стоит ли смотреть фильм дальше?! Настолько мрачная и психологически давящая атмосфера. Далее серии разбавили продолжением интересных историй, даже присутствует романтическая атмосфера в некоторых моментах. Но больше всего сюжет рассказывает о истерзанных и измученных душах людей, тяжелых судьбах, которые связаны друг с другом. Интригует дорама с первой серии, развиваются очень захватывающие сюжеты и дорама заканчивается  очень логично.

Персонажей много и все они разные. Каждый из них прошел долгий и тернистый путь, в каждом из них остался отпечаток прошлого, той боли, которую они пережили в детстве, который не оставляет их в покое спустя много лет. Каждый из них одержим желанием мести, раскрыть правду и докопаться до истины. Если задуматься, то не можешь не сопереживать каждому из них. Истерзанные и израненные души, ищущие справедливости и возмездия, хотя это единственное желание и цель, которая заставляет их жить. Прошлое которое не отпускает и не отпустит никогда.

Хотелось бы выделить несколько из них, как самых запоминающихся, а так же с самыми тяжелыми судьбами:

Ко Му Чхи (Ли Хи Чжун) - Самый яркий персонаж. После событий случившихся еще в детстве, герой живший с чувством вины, боли и желанием мести, пытается выжить в этом жестоком и не справедливом мире. Став следователем, он раскрывает самые ужасные убийства, переносит свой гнев и боль на не раскрытые дела, стараясь поймать убийц и маньяков причинивших другим людям боль. Но он не супер герой и не борец за добро, преследуя свою цель и выплескивая свою боль и гнев на расследования, погруженный только в свою работу, что бы не сойти сума и не стать самому убийцей.    Герой с самой тяжёлой судьбой и жизнью.
  Актер Ли Хи  Чжун - показал свой актерский талант. Видела его в других ролях, но считаю что это одна из его лучших ролей. Верила всей его боли, переживаниям, эмоциям, всем трудностям которым ему пришлось пройти. Сопереживаешь персонажу от всей души. Осознавая какой жизненный путь ему пришлось пройти, и как он остался еще в здравом уме и нашел в себе силы выживать дальше, восхищает и удивляет.
  О Бон И (Пак Чжу Хён) - Персонаж не с лучшей судьбой и жизнью. Смелая, сильная и независимая. Потеряв всех близких ей людей, так же не сдается и продолжает бороться со своей судьбой. В силу своей молодости совершает не совсем осознанные поступки, так как эмоции берут вверх, но по жизни ей встречаются люди, которые помогают ей на ее не легком пути.

Сон Чжи Ын (Ким Чон Нан) - женщина и мать, которой выпал не простой выбор в жизни. Пойдя на сумасшедший риск, так же живущая с чувством вины, страха за свою жизнь и жизнь ее детей. Несущая свой крест, свою обиду и невыносимую боль. Осознавая с кем ты жила все время, родила ребенка от этого человека и узнав настоящую правду, поражаешься как вообще можно найти в себе силы, что бы продолжать жить. Очень жалко данного персонажа.

Пак Ду Сок (Ан Нэ Сан) - нравится этот актер, как правило его роли в одном амплуа, но есть несколько фильмов, где он становится совершенно другим. Данного персонажа показал как любящего отца, заботливого мужа и хорошего детектива. Потерявший своих детей, продолжает их искать и не теряя надежды, борется с жизнью.

Чон Ба Рым (Ли Сын Ги) - восхищаюсь его голосов, но как актер он для меня посредственный. Данную главную роль сыграл неплохо, особенно в начале фильма. Но считаю что тех эмоций и душевных терзаний он не передал зрителям.

Сон Ё Хан (Квон Хва Ун) и Чхве Хон Чжу (Кён Су Джин) - не менее тяжелые судьбы, Ё Хан - молодой человек который с детства несет клеймо убийцы из-за своего отца и Хон Чжу - девушка помогающая социопату не по своей воли, заложница обстоятельств и судьбы.

Подытожим:
  Фильм очень интересный и захватывающий. Главное пережить эмоционально первые две серии, далее воспринимается все легче, кроме нескольких моментов переживаний за героев. Дорама держит в напряжении, аналогия проведенная между главным героем и мышью очень наглядно показана в фильме. Хорошее музыкальное сопровождение. Отличная игра актеров и прекрасный сценарий. Если любите детективы и психологию, то Вам точно стоит посмотреть эту дораму. Приятного просмотра и крепких нервов.
Автор: Red_Kitsune
Аватар Red_Kitsune
Все отзывы Red_Kitsune 3