Отзыв на дораму I Don't Want To Be Friends With You

Что делать, если случайно оказалась в прошлом?

Путешествие во времени всегда были «камнем преткновения» многих произведений: казалось бы, жанр интересный, но реализовывать сложно. И особенностей много. Особенно если ко всему этому добавить повседневность. «Я не хочу быть твоим другом» - как раз такой пример.

Хотя завязка сериала меня весьма заинтриговала, первые серии смотрела с неохотой: бесящее поведение некоторых персонажей, непонятная мне лично мотивация некоторых героев, но при этом постоянно сидящий в голове вопрос – как герои из всего этого будут выкручиваться? Приятные глазу моменты, конечно, тоже есть: жизнь подростков, которые находятся на пороге вступления во взрослую жизнь, прекрасные локации и атмосфера Китая начала двухтысячных, отличная музыка – комбинация замечательная. В целом, первая часть сериала была тягучей, но сладкой – будто ешь вкусную конфету, растягивая удовольствие.

Но вот вторая половина уже другая. Нас бросают сразу в самый эпицентр событий, отношения между героями раскручиваются всё сильнее и сильнее, зрителя бросают из крайности в крайность, заставляя судорожно нажимать кнопочку «Далее» и смотреть следующий эпизод. Честно признаться, эта часть мне понравилась намного больше: наблюдать за новыми, непривычными для персонажей мыслями и ощущениями было намного интереснее, сразу чувствовался контраст с первой частью: школьники выросли, и их переживания тоже. При всём этом сюжет не обрывается на полуслове: нас вполне логично подводят к концу, где, казалось бы, должны уже ответить на все оставшиеся вопросы. Но…

Но финал для меня оказался неожиданностью, причём настолько, что я даже пересмотрела последнюю серию ещё раз, чтобы понять, что со мной произошло. Развязка показалась мне не до конца раскрытой: вроде бы, всё понятно, встало на свои места, и всё же. Я не очень люблю открытые финалы, потому что порой из-за них приходится сломать себе весь мозг в попытках осознать, как всё к этому пришло. Но здесь это меня не расстроило, просто оставило странный осадок. Конфета была вкусная, но послевкусие заставляет задуматься.

Стоит ли смотреть? Если Вы любите школьную тематику и мотивы юности в целом, «живых» героев, которым сопереживаешь независимо от того, главные они или второстепенные, сюжет, который шаг за шагом погружает в историю и финал, который точно заставит подумать – однозначно да. «Я не хочу быть твоим другом» не стало моим любимым произведением, но где-то в душе оно точно нашло своё место.

Автор: Numinel
Аватар Numinel
Все отзывы на I Don't Want To Be Friends With You