Отзыв на дораму Hellbound

Страшная корейская сказка
Осторожно, спойлеры.
Вот живете вы, влюбляетесь, растите детей, строите планы. И, вдруг, в один непрекрасный момент к вам заявляется ангел и сообщает: через столько-то дней вас заберут в ад. Каково это? Жить, зная, что конец скоро наступит? И такой страшный конец! Парадокс, но это и есть наша жизнь. Мы должны жить так, как будто ничего не будет через день, или час, или минуту. Но никто не хочет верить в плохое, для нас это -отдаленная туманная перспектива. Мы живем обычной жизнью, наслаждаемся, совершаем ошибки. Се Ля Ви. Но перейдем к обзору дорамки.

Не успели мы отойти от "Кальмара", как корейцы преподнесли нам еще одну любопытную дораму. Корейцы любят некое морализаторство. Обратили внимание? У америкосов, как правило, триллер или ужастик - развлекуха, она не требует особой вдумчивости от зрителя и уж тем более философских размышлений. Конечно, есть исключения. Но их немного и они лишь подтверждают правило. Корейцы вносят в даже развлекательные сюжеты некую идею. И в последнее время именно это и нравится зрителям. Что это значит? Видимо, зрители больше не хотят просто смотреть и развлекаться. Кинопроизведение должно воздействовать на их чувства. Они хотят волноваться, размышлять, дискутировать! И корейцы явно поймали эту "волну".  Одно из главных достоинств дорамы, на мой взгляд - в нем есть идея, крепкая, четко продуманная. Здесь есть над чем подумать. Весь сюжет строится на этой идее.
Как поведет себя человечество в последние дни мира? Да как обычно. Кто-то опустится на самое дно, в роде чувака, пытавшегося убить младенца. Кто-то воспользуется ситуацией и будет продвигать свои идеи и зарабатывать на этом, типа сектантов. Кто-то захочет стать зрителем, заплатив бешеные деньги, чтобы побывать на казни. Кто-то будет стоять с телефоном и снимать все это. Человечество - отвратительно и, наверное, заслуживает смерти. Я бы так и осталась с этим мнением, если бы не корейцы.
Ангел является к невинному младенцу. Как так-то? В чем грешен малыш? Читая истории смертельно больных деток, я тоже думаю об этом. Ну в чем они провинились? Ответа нет.
 Конечно, родители пытаются что-то сделать. Ответ приходит в последний момент. Родители закрывают сына своими телами. Конечно, тут прослеживаются аллюзии к образу Христа. Есть и намеки на нашу действительность с пандемией. Спасутся не все, а кому-то придется пожертвовать собой - так я расцениваю замысел сценариста и режиссера. Актеры, сыгравшие родителей, заставили болеть мое сердце. Пишу рецензию, а хочется плакать. Пожертвовать собой, чтобы спасти сына. А что еще они могли сделать? Смотреть, как безжалостно убивают их ребенка?
Что еще хотелось бы сказать. Спецэффекты. Лично мне было страшно. Моментами я даже закрывала глаза.  Реалистичность монстров из ада, их необычайная жестокость. Повидала много фильмов ужасов. Но тут мое сердце обливалось кровью. Очень тяжело видеть такое избиение беспомощных людей.
Актерская игра. Прекрасно сыгран главный сектант. Такой скользкий, мерзкий. Адвокат, родители малыша, детектив - всех этих персонажей актеры сыграли не "шедеврально", но очень достойно.
Музыкальное сопровождение. "Скребущая" мелодия - самое то, что нужно для такой истории. И не забудется точно.
Уверена, что дорама займет свое место в списке самых достойных кинопроизведений уходящего года. Тут есть над чем подумать. Да и концовка намекает на второй сезон. Позвольте напоследок высказать свою гипотезу. Никакого отношения эти монстры к настоящему аду, конечно, не имеют. Ну не верю я в такую жестокость Творца. За всем происходящим прослеживается злой человеческий умысел. Ждем продолжения!
Автор: kordi
Аватар kordi
Все отзывы kordi 22