Отзыв на дораму Mount Jiri

Дорам подобных Горе Чирисан ещё не было на моей памяти. Захватывающие съёмки красот живописного национального парка сочетаются здесь с тем, чтобы помочь нам составить представление о работе рейнджеров (спасателей), сталкивающихся в своей работе с вызовами таких катастроф как лесной пожар или наводнение. Помимо всего прочего данная дорама, начинаясь с нашего знакомства с работой сотрудников-спасателей национального парка, вылилась в увлекательный детектив. Детективу этому я поставлю высшую оценку, так как напряжение в связи с выяснением виновника загадочных убийств сохранялось почти до конца.

Но так как детективов просмотрено уже в целом достаточно, хотелось бы заострить внимание на особенностях работы спасателя.

Люди сталкивающиеся лицом к лицу с экстремальными ситуациями не могут не вызывать восхищения. К тому же роль спасателей в этих ситуациях не пассивная, а главная — они взваливают всю ответственность за спасение чужих жизней на свои плечи. Тут невозможно допустить любую слабость характера. Порой спасатели ставят под угрозу собственную жизнь (собственно, в этом и состоит их долг) ради спасения жизней чужих. Тут хочется вспомнить главного героя Хёнчжо, встретившегося с убийцей в своих попытках положить конец череде ужасных преступлений, отважную Янсон, случайно погибшую во время первой своей серьёзной спасательной операции и храбрую Иган, которая стремясь положить конец преступлениям не раз жертвовала жизнью. Вызывает уважение и глубокое почтение и заслуженной начальник станции рейнджеров национального парка в исполнении Сон Дониля. Все эти люди сделали самоотверженность своей нормой жизни. И нам хочется хотя бы иногда на них походить.

Гора Чирисан — сложное кино, потому что оно вроде как на фоне красот природы показывает как сложна, противоречива и непредсказуемо опасна может быть жизнь из-за самого, бесспорно, сложного и противоречивого создания природы — человека. Сколь извилисты и непредсказуемы пути его внутренней жизни и психики, постоянно балансирующей порой у самой грани и порой и переходя за её пределы. Таков главный антигерой — убийца. Вследствие тяжело пережитой в детстве травмы сумасшествия отца его психика впоследствии так и не вернулась к необходимому балансу (может быть, просто потому что не поддержали, не помогли пережить), что и вылилось со временем в маниакальную идею беспощадной мести. Это с одной стороны данной трагедии, развернувшейся среди дивных панорам национального парка.

А с другой были рейнджеры, которые по долгу службы столкнулись с чередой непонятных и загадочных смертей. Так как убийства выставлялись за несчастные случаи и участие полиции в этом деле поэтому было под вопросом, они решили взяться за дело сами. Главными мотиваторами были Хёнчжо и Иган, а остальные присоединились потом, но и они сыграли свою важную, незаменимую роль. Закалённые вызовами профессии рейнджеры смогли справиться и с этим чрезвычайно трудным вызовом (хотя подчас и с трудом) и в финале зрители получили возможность наблюдать за восходом солнца — символом продолжающегося, нового дня! Благодарю всех создателей дорамы за доставленное удовольствие!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 80