Отзыв на дораму Move To Heaven

Замечательная вещь, этакий корейский Raining man о трудностях притирания столь непохожих друг на друга людей. И все это на фоне второй основной линии сюжета об утилизации вещей умерших, где мы видим самые разные жизненные судьбы. Тема смерти действительно располагает к философствованию, и обычно освещается в кинематографе в качестве детектива, где все на надрыве и особо не расслабишься, чтобы спокойно подумать. А вот через призму работы и обыденной жизни редко когда. Здесь мы можем спокойно пофилософствовать о бренности жизни, о семейных отношениях, о благодарности и предрассудках, о всем том, что не успели или не смогли сделать умершие. И особенно грустно от того, что уже ничего нельзя изменить. Поэтому готовьте платочки, людей чувствительных, как я, на слезу начнет пронимать с самого начала. Авторы постарались, чтобы среди этих грустных историй вы нашли ту, что затронет струны вашей души.

Несмотря на свою такую мрачноватую и грустную тематику, дорама получилась очень светлая и добрая. И этому несколько причин.
      Во-первых, служба На пути к небесам не просто занимается уборкой, она занимается "душевной уборкой". Вместе с Гы Ру мы пытаемся понять, что же осталось после покойных, и это своего рода детектив, когда из разрозненной картины по кусочкам собирается то самое, неоконченное, чтобы воплотить его в жизнь. А наградой нам служит   чувство умиротворения и завершенности.
       Во-вторых, благодаря чудесным тандемам: Тан Чжун Сан и Чжи Чжин Хи, Тан Чжун Сан и Ли Чже Хун, каждый из этих актеров просто осветил сценарий своей игрой, их персонажи получились интересными и яркими. Особенно мне бы хотелось отметить Тан Чжун Сана, на протяжении всех десяти серий я ни на секунду не усомнилась в его образе, он просто живет в кадре, его Гы Ру получился максимально трогательным и достоверным.
      Что касается Ли Чже Хуна, несмотря на то, что я уже знала о его таланте, но здесь он преподнес мне сюрприз своим образом. Хотя, буду честной, его персонаж достаточно быстро из образа гротескного перешел в категорию нормального, чем немного меня расстроил, но отыграл он в любом случае на 100%.
     Ну и персонаж Чжи Чжин Хи всю дораму своим присутствием ободрял и давал нам с Гы Ру надежду и опору, помогая преодолеть самые сложные моменты.
Постепенно перед нами раскрываются не только чужие истории, но и истории главных героев. У каждого из них свои трудности и беды, но пока они вместе, им все будет нипочем.

Если подытожить, дорама получилась остросоциальной, в очередной раз подняв множество проблем современного общества, и да, авторы немного спекулируют на такой благодатной теме, однако делают они это так грамотно и тонко, что мы искренне сопереживаем героям до самого конца.
Очень рекомендую.

Автор: aritte
Аватар aritte