Отзыв на дораму My Name

Нетфликс действительно умеет выбирать хорошие проекты, а главное, очень неплохо их реализовывать. Серии на третьей (да, я на редкость догадлива, и тут должна быть табличка «сарказм»), так вот серии на третьей я поняла, что это обновленная версия Двойной рокировки, 2003 или более известного его голливудского брата  - Отступники, 2006 с Ди Каприо.  Создатели немного обновили сюжет, согласно трендам сделали главной героиней девушку, и вуаля, мы получаем жесткий энергичный экшен, который может быть даже больше будет интересен мужской половине. Хотя доля романтики тут есть, но совсем небольшая.
    В целом, для данного жанра получился очень хороший проект, без сантиментов, наполненный драками, местью, интригами и чувствами. И, если вы не такой жираф как я, то, наверное, вам сюжет просчитать с самого начала будет совсем несложно.
     Хан Со Хи – актриса не боящаяся сложных и местами скандальных персонажей. В дорамный мир она ворвалась с ролью любовницы в Мире супругов, где сыграла совсем не хорошую девочку. Здесь ее героиня тоже не пай-девочка, да и под силу ли обычной девчонке настолько переломить себя, чтобы воплотить свои планы мести и не сломаться до конца. Роль Чжи У получилась не то что бы многогранная, скорее очень яркая, Со Хи в полной мере показала все оттенки ярости, упорства, решимости, разочарования и душевной боли своей героини, а так же капельку надежду и немного любви.  Почти все время мне было ее откровенно жалко, столько физической и душевной боли досталось Чжи У и, главное, по-своему же выбору. Что называется,  били ее били да не добили. Даже не знаю, способен ли человек выдержать столько избиений и не попасть в больничку.
         Но давайте дальше. Проект полон роскошных мужчин: Пак Хи Сун, Ан Бо Хен и Ли Хак Чжу.
     Пак Хи Сун – бесподобен в роли главаря-мафии, и пусть по отношению к главной героине он ведет себя двояко, если не сказать хуже, но мы видим в нем  и грусть, и сожаление и даже любовь, ничто человеческое не чуждо и главарю мафии. Их отношения с Чжи У очень многогранны: он и учитель, и мучитель, и друг, и предатель, и отец, и злодей.  В итоге, он сам попал в свою же ловушку и не смог преступить свои же чувства.
 Что касается Ли Хак Чжу – то это мое гилти плеже или тот тип актеров, который мне очень нравится. По специфике его внешности ему все время дают играть злодеев или мафию: спокойный и немногословный,  тут он эталон верности, пусть и на незаконной стороне.  Вообще, мафия  получилась на удивление человечной, не воплощением зла, как это любят показывать, а обычной организацией, со своими правилами и отношениями и немножечко незаконным бизнесом.
    Ну и Ан Бо Хен -  честный полицейский, со своей личной трагедией, но не потерявший  веру в людей и умения сочувствовать. Хотя, буду честной, меня больше привлекли сцены топлесс.
Финал получился ожидаемым, но от этого не менее захватывающим. В дораме чувствуется влияние Голливуда и по общему впечатлению, и по некоторым сценам нетипичным для Кореи, но несмотря на казалось бы обычный боевик с драками и кровью, для меня он получился гораздо глубже, чем фильмы такого жанра. Мысли простые, но от этого не менее верные: обман порождает обман, предательство порождает предательство, а месть – это путь ведущий в никуда.  Здесь это очень наглядно показано, и стоит несколько раз подумать, чем вступать на этот путь.
В целом, с дорамой время пробежит незаметно. Это отличный представитель своего жанра, с отличным кастом и интересным сюжетом!
Автор: aritte
Аватар aritte