Отзыв на дораму Love Mission Series: Warden of The Sky

Оценка автора: 3/10

Как говаривала героиня одной старой комедии: «Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя Роланд»*. Ну, для меня имя – вторично, пирог под просмотр был испечен, а со статными мужчинами здесь полный порядок!

«Координаты любви» - заключительная часть цикла «Любовная миссия». Из четырех лакорнов, составляющих его, переведены три. Что нам в них предлагают?  Мужественных парней и истории о том, как, побеждая злодеев, они завоевывают свою любовь. Формула взаимоотношений (где М - главный герой, Ж - главная героиня, а число – номер лакорна в цикле), такова:

М1, М2, М3, М4 – друзья, все вместе входят в группу специального реагирования, при этом один из них летчик, другой - моряк, третий – полицейский, ну, а четвертый снайпер. Вот пишу это и не могу удержаться от смеха – у них в Таиланде, что, такой недобор в армии, раз военному человеку приходится бросать штурвал истребителя и, схватив винтовку, бежать освобождать заложников? Ладно, раз командование приказало, военнослужащий должен подчиняться, то бишь бросать, хватать, бежать и спасать. Примем это как данность;

Ж1 любовь М1, Ж2 любовь М2, Ж3 любовь М3, Ж4 любовь М4 (ну, это и так понятно);

Ж1 вместе работают Ж4;

Ж1 родственники М4.

Может быть, есть ещё какие-то связи, но в связи с тем, что, как уже упоминалось, не переведена третья часть – что-то могла упустить.

Соответственно, посмотрев 3 части и познакомившись со всеми главными героями (которые, больше или меньше, мелькают во всех частях цикла), возьмусь утверждать, что здесь самая некрасивая и самая противная героиня**. И количество ляпов зашкаливает. Я бы промолчала про них, но когда девушка, врач-исследователь в лаборатории, пройдя минимальную подготовку стала принимать участие в боевых операциях, моя душа не выдержала и я хотела бросить просмотр. С другой стороны, да, глупостей полно, но мы же смотрим эти лакорны не ради детективной составляющей и не ради научной, а чтобы ощутить сердечный трепет от истории любви в предлагаемых опасных обстоятельствах.

Про главного героя капитана Карана в аннотации написано, что друзья называют его «неулыбающийся тигр». Что? Это его? Который в первой части вовсю троллил друга? Да и здесь он, несмотря на то, что в прошлом потерял возлюбленную, довольно веселый товарищ. В роли Карана занят Мик Тонрая - образец статного мужчины. Ему даже ничего играть не нужно, просто ходи себе туда - сюда в кадре и зрительницы будут млеть от удовольствия.

Айрин - главная героиня. Съемочная группа сделала все чтобы подчеркнуть, что девушка серьезный ученый и «синий чулок». У неё нет яркого макияжа, насколько это возможно для лакорна, на носу очки, из одежды – брюки, рубашки и унылые костюмы.  И это не было бы страшно, в конце концов, я питаю слабость к историям в духе «барышня и хулиган» или «заучка и сердцеед», но полная деревянность актрисы и невменяемость её героини убивали интерес на корню.

Химия между героями? Её особо не было. Поцелуев тоже. Самой интимной и захватывающей была сцена в 1ой серии: когда Каран, при знакомстве с Айрин, своей футболкой протер линзы её очков.

Смотреть? Ну, если уж Вы посмотрели первый, справились со вторым, то преодолейте и этот лакорн. В конце концов, в последние полчаса нам предложат целых четыре варианта предложения руки и сердца.

___________________________________