Отзыв на дораму D.P.

Хочешь отомстить убийство не выход.
Думаешь, перед смертью люди раскаиваются?
Они просто берут и умирают. Мирно, мать их.
Но человек, который их убил, в итоге жалеет об этом.
сержант Пак Помгу.

Не ожидала, что эта дорама, состоящая всего из 6 серий, меня зацепит. Армия вообще не моя тема, поэтому высоких ожиданий от сериала не было. Но оказалось, что на первом плане тут находятся люди. Самые обычные люди. Со своими целями, перспективами, мечтами. Которые столкнулись с жестокостью этого мира. Тут поднимаются такие проблемы, как права человека в обществе, буллинг, безразличие, несправедливость, и показано, к чему это все приводит. Думаю, именно это позволило мне так проникнуться этим произведением.

Сам сериал довольно тяжелый из-за поднятых тем, а цветовая гамма в нем в основном состоит из холодных оттенков синего. Однако, чтобы не перегрузить кадр, в нем часто можно заметить вкрапления более теплых цветов: желтого и зеленого. Также для уравновешения атмосферы присутствует доля юмора, и частый его источник один из главных героев. Благодаря такой сбалансированности дорама смотрится без усилий и с интересом.

Историями дезертиров проникаешься, понимаешь, почему они так поступили, и задумываешься, могло ли все сложиться по-другому. И наши главные герои, состоящие в специальном отряде по поимке дезертиров, тоже не оставались равнодушными к сбежавшим и даже иногда специально упускали их, чтобы те хотя бы смогли завершить свои дела.

Также хочется сказать, что ни один из персонажей не был плоским или карикатурным, им всем веришь, видишь в них настоящих людей, все они хорошо прописаны, а актеры смогли прочувствовать своих персонажей и придать им глубины. Буквально у всего актерского состава в этом сериале была очень тонкая игра, а как они глазами показывали все чувства! Загляденье.

Итак, «Преследование дезертиров» очень стоящая вещь и, не побоюсь этой фразы, одна из лучших в этом году. Не зря она какое-то время находилась на первой строчке корейского Нетфликса. С нетерпением буду ждать продолжения (если оно все-таки будет).
Автор: Narayori
Аватар Narayori
Все отзывы Narayori 7